开学第一天,我满怀欣喜地站在校门口,在密密麻麻的名单上寻找我们的名字。哦,我在9班,你在5班。夏日明媚的阳光洒在身上,一种说不出的惬意,我的目光穿过柔柔的光线,熙攘的人群里,却始终望不见熟悉的你,我心里开始有些不安。
找班,报到,无聊至极的一上午过去了,你还没有出现,我拉住每一个认识的人问你在哪里,尽管被当成了“疯子”,却还是没有你的消息。
终于,拨通你的电话,那头传来喧闹的声音。 你大概才刚去报到吧,我告诉自己。但你说,你转学了,去了省实验。无言。我曾幻想过无数种我一起度过初三的情形,可我却忘了,你是天鹅,终究要飞向属于你的湖泊。看来,你真的飞走了。连一个潇洒的转身或是微笑的背影,也没留下。就这样,从我的视线中淡去。那一刻,我心凉如水。
独自走过铺满我们记忆的小巷,记得你说:我们的友谊会永远。不知这算不算誓言,我却把它小心珍惜,直到今天。记得你爱站在我的右边,于是,我执拗地只肯走在左边——尽管臂弯里已没有你的温度。
天空那么突然地就下起了雨,如同你的突然离去。我站在雨里,抬头望天,雨滴缓缓滑过脸颊,就仿佛是泪水,浸湿了我们的回忆。我在雨里大声喊你的名字,一遍又一遍,站在另一个城市的你听见了吗,我的呼唤?
后来,我开始慢慢习惯,用作业掩埋对你的思念,后来,我开始慢慢习惯,在信纸上聆听你的情感,后来,一年过去了,09年的夏季,你选择留在那个可以给你未来的城市,我依然留在这个承载了我们所有回忆的地方。电脑里缓缓流出《被风吹过的夏天》,电话那头,你说,你想我了。我淡淡地笑了笑。听耳畔响起:不过一季的时间,又回到从前,那个被风吹过的的夏天……