黑暗中的石头与钻石没有不同,可光芒一出现,石头还是石头,而钻石则会变得熠熠生辉。
人生路上,我们匆匆忙忙地走在这条快速发展的世界之路,无暇顾及其他,却始终不知道自己到底是石头还是钻石,就像在一片漫无边际的黑暗中盲目地寻找着方向,没有停站点,更看不到终点,就这样一直漫无目的地过着。其实,我们每个人都只是暂时掩藏在黑暗下。当别人的光芒映射到我们身上,一切就明朗起来。正所谓“抛砖引玉”,并不是把别人当砖,而是把自己当“玉”,肯定自己的价值。面对别人的优秀,我们要把自己的最好的一面“抛出去”,让别人看到我们的光芒。
有时,也许你身处逆境,也许你正迷茫而不知所往,即便是有再大的挫折也一定要捕捉一切机会。这样,即使再微弱的光芒,也会让你大放异彩。绽放你的光芒,照亮属于你自己的一片天,去寻找人生的方向,就算停下来享受暂时的安逸回味旅程的艰苦,也不要阻止你前进的步伐。也许逆境中你是默默无闻的,但只要我们发现自己身体里埋藏着的潜力,即使是一瞬间,你的光芒也会无处可挡。
说到底,世上没有谁是完美无缺的,上帝缔造了我们,同时,也赋予了每个人一样不同的礼物,所以每个人都是独一无二的,我们都有着自己独特的优点。所以,一定要坚信,我们,是钻石。即使身处黑暗与石头没什么不同,但,只需一点光芒,我们的价值便能展露出来。
也许,你正处于自卑当中,没有良好的家世,抑或没有优异的成绩,抑或没有娇好的面貌,但千万别把自己当作冷硬的石头,因为总会有片阳光会折射出你不一样的光芒,那会是你最闪亮最耀眼的时候。
钻石,并不是因为它自身能绽放出多么耀眼的光芒,而事实上钻石是不会发光的,它唯一能做的就是利用别人的光芒去把自己变得更加耀眼,即使光芒再微弱也能折射出最美丽的色彩。
记住,每个人都是钻石,即使身处黑暗,也要找寻一丝光芒,绽放自己的色彩。