看着童年的照片,我不禁想起了童年那段无忧无虑的日子。
在儿时,我可以肆无忌惮地玩耍,在幼儿园里,上的课是非常简单、有趣的,下课后,来到小操场玩,那里有蹦床、木马、秋千还有滑梯。有时,我们还拉着老师老师玩捉迷藏。我记得,曾经我把老师的脸抓伤了,老师却没有说我,打我,我还是照样调皮地玩着。我那时的幼儿园是全托的,晚上吃完晚饭,老师会带着我们出去散步,路上,我们互相打闹,说说笑笑,老师也不怎么管,任由我们“放肆”。有些时候,老师还带我们玩公园里的东西。在冬天,老师们很关心我们的保暖。有时下课后,我会用我那冰冰的小手去摸老师的脸,老师不以为然,把我的小手拿下来给我戴上手套,我什么也没说,跑走了。
在家里,爸爸妈妈也依着我,要什么,有什么,我还认真地把这一个星期的有趣事讲给爸爸妈妈听,还装作大人的样子,让妈妈看着我摆鞋子叠被子,还告诉妈妈怎样洗手,妈妈看了这些,非常高兴。然后,我又跑开,拿着小玩具自己玩。天晴时,我还缠着爸爸妈妈带我出去玩。
上小学后,一、二年级还好,到了三年级,无忧无虑的生活一天天减少,开始帮着做作业,上课时要认真听,不能打打闹闹,为所欲为,放学后,本想好好玩一下,但学校里还有作业布置下来,便只好做作业,作业做好后,还要看书。到了六年级的时候,学习就更紧张了,玩的时间就更少了。
现在,我已经是个中学生了,作业更多了,要学的知识也更多了,纪律也越来越严谨了,完全没有了儿时无忧无虑,周末在家做作业、看书,很少有时间出去玩。
我要认真学习,不能留恋于儿时无忧无虑的生活。