曾经,我沐浴在爱的阳光里;曾经,我有过太多美丽神奇的幻想;曾经,我在黑色的六月倒下了沉重的躯体,然后任泪水在枕边汇成一汪深潭。此时我才知道,生活不是游戏,夜郎自大,后患无穷;鸵鸟漠视,坐失良机。
孩提的我,像一只背着灰色的重壳的蜗牛,常一人静静的伸出头来凝望深隧无垠的夜空,总爱幻想着自己的未来,那时心中的梦就像这天上灿烂的繁星,多得数不胜数。
渐渐的,告别了充满幻想的童年,我步入了我的苦痛,彷徨的少年时期,忘不了看见那双布满血丝的眼睛的心酸,忘不了因成绩差而遭的冷嘲热讽,我只好沉湎于书中,也居然产生了一种无所谓的自傲。然而,现实是一堵无形的铜墙铁壁,茫然中逃离的我,自诩中超然的我,再一次在它面前撞得头破血流。没有成功,只有失败;没有失望,只有自卑;没有安慰,只有苦痛;没有彩虹阳光,唯有片片阴影;没有前进的引路人,我唯有默默的彷徨。再次独自伫立户外,望着那依然深不可测的夜空,我禁不住黯然泪下……
“谁的眼泪在飞,是不是流星的眼泪……”收音机里的音乐一遍遍的在问我。是的,是流星的眼泪!它在陨落的瞬间发出的光辉足以照亮它短暂的一生,照亮整个宇宙,使夜空中的其它群星黯然失色,这短暂的震撼,人心的辉煌也许正是它在陨落之间对未来的渴求与憧憬,那么,人不应仅仅沉湎在对未来的梦幻中,而应挖掘自己的潜力,去创造一个辉煌的未来,人的价值只有在创造中才能得到充分的体现!我深知:只有经过现在的努力和奋斗,我未来的梦才能一步步踏踏实实的实现。
阴云总是挡不住辉煌的太阳。经过痛苦洗礼的我终于学会了深思、选择、摒弃凭着书籍这盏明灯的引导我艰辛的走出了自卑和彷徨的深谷,向着光明飞奔而去!我泣血后的心也终于成熟坚强了起来,我含泪的眼中充满着对未来的渴望,我黯然的脸上露出了新的微
笑。青年的我已懂得盲目的自傲和自卑都是可笑的,人生需要的是自信和执著。
初中三年的风雨兼程,我总用深思和微笑来迎接每一项挑战。我已走出了书本,因为它的智慧和力量已深入了我的生命,我走进了身外的世界,因为那儿有一本我终生必读却又总读不懂的大书——社会。我给予别人微笑和真诚,收获了别人的爱心和友谊,我给予父母体谅和尊敬,收获了他们的理解和关心。我付出的越多,收获的越多;我奋斗的越多,成功的也越多…
又是夜色如水,又是繁星满天,我却笑了:弹指一挥间,梦幻的童年和惆怅的少年像历史的烟雾——样飘然而逝,独自伫立的我不由发出轻声的叹息。童年的我曾逃避着灰色的现实,更曾有个狂妄的梦想,要做天上最亮的星星!现在,我只愿做一个人,一个敢于面对现实的人,一个执著追求、努力开创的人,一个或许伟大或许平凡但绝不平庸的人!我的眼泪不会再飞——我深信。