高中人物作文
地球上有这么一种生物,它们拥有两扇薄翼,拥有细长的躯体。在花间环绕,在阳光下飞舞。它们只有扇动空气的力量。
但是,若给它们机会,给它们时间,形成的气流便可聚成风暴,席卷全球。
它们是------蝴蝶。
在人们面前,它们不值一提。在机械化面前,它们不足一提,甚至在昆虫中,它们也不值一提。
然而,正是这样不值一提的微小生物,却拥有着足以让全世界颤抖的力量。
这是蝴蝶效应,他告诉我们一个真理,小人物可以影响整个世界。请不要忽略小人物。
也许你会觉得这很荒谬,但实际上却是十分合理。这便是小人物的力量。但如果你认为每个小人物都可以轻易影响世界,那就错了。
小人物影响世界,也必须建立在足够的实力的基础上。正所谓机会总是给有所准备的人。时机每分每秒都在,关键你是否有与之相合的能力。小人物虽然人微言轻,但是他们是有足够的知识储备的,甚至他们比一般人都懂得更多,只是他们在这一刻说话没有分量而已。一旦时机到来,他们会振臂一呼应者云集,瓮牖绳枢之子灭了强大的秦国,沛县泗水亭的刘邦灭了不可一世的西楚霸王项羽。卖草鞋的刘备能够在曹操和孙权的势力中分得一杯羹而站稳脚跟。他们都是小人物,虽然他们曾经地位卑下。因为他们有足够的储备,一旦时机成熟,自然让风云变幻。
小人物影响世界,必须要审时度势才行。社会在不断地发展,一旦人群中出现了某种情绪,而这种情绪被小人物抓住了,那么他就足以撼动世界。洪秀全就是在中华民族的内忧外患,满清政府的无力与之抗衡,人民纷纷揭竿而起的时候,抓住了时机,最终撼动了世界,震惊了世人。所谓小人物的力量最后汇聚成大的洪流,与其说是时势造英雄,不如说英雄看穿了时势,并与之同沉浮,共进退。
滴水兴波,不断储备中终起吞舟之巨浪。;一粒微尘,在风沙的帮助下渐成触天之高峰
每一个还在打拼的小人物,请不要懊恼,也不要悲伤,相信吧,快乐的日子已经不远,要学蝉儿,用心蛰伏,当夏天到来的时候,你会积蓄力量,飞向枝头,欢乐歌唱。