成长高中作文
成长真的是一件很漫长的过程,从出生到死亡,人无时不刻不在成长,只是长到一定年龄便用成熟、体验等代替,实质却都一样。
当然,成长是充满各种滋味的一个过程,每个人感觉都不一样。我认为成长是一件痛并快乐的事。快乐?当然快乐,我还正值青春年少,还在上学,家境不是很好却供得起我读书,没进入社会暂且不用为未来担忧,有什么不快乐呢?快乐就是那大把大把的阳光,只是感受不可保留。所以我要趁晴天努力享受年轻的乐趣以免老来回首时后悔。我向每个人微笑,我朝每个人挥手,感谢上天赋予我生的权利,雨天的伞,晴天的奶茶,晚上的灯光,一起分享着这真挚的情感。也会为一声问候一句鼓励而感动,挫折,真的不算什么。快乐有你,痛也为你。距离产生美,这话不假,但是对不起,我一直以我的标准要求每个人,孰不知这是伤害不是完美,待我们终究分离了,你是否也会为我痛,想起我的美吗?
成长多烦忧,却尽愁些小事,愁晚上吃什么,早上穿什么,作业怎么写,考试怎么办,如果你说人没有远大目标怎么行,我会告诉你这是老师所谓的生活情趣,甚至搬来“人无远虑,必有近忧”,尽管这意思相差甚远。但是我就是这样一个俗人,俗到每一天为自己找借口寻开心。最近喜欢花,天蓝,粉红,大紫,每一种颜色都喜欢,因它们有自然的生的气息,意义非凡,她们说我真俗,我想俗就俗呗,我甘作她们的一缕阳光,让她们相信每天都晴朗。
成长又是一件很短暂的事情。似水流年,不错,转眼间我已升了高中。记得当初中考前,我让老爸帮我多报几个提前招生,邗中考不上还有个垫儿,他只说让我好好考,我好好考了,就到了这里来。我想若没考上,他会内疚我会后悔吗。我问他,他很开心的笑了,笑得皱纹纠结在一起,他真的老了,他用他的热情青春换来了我的风华正茂。蓦地想起十六年过去了,他们常说养小猪都赚了不少钱,养我真是一笔赔本生意,这时我会很有信心地说你们老了我养你们。算是一种承诺吗?我不知道。门前与我一同成长的小树已经很高了,我漏掉了出生后几年的回忆,其余的便模糊地印在脑子里。
成长,究竟包含了多少,我正苦苦寻觅答案,以后也会,在此只作一个总结,说,成长快乐。