忘记高中作文
你记得吗?二零一一年的秋天,你瞒着我偷偷的开了庭。四年的时间里,我无数次将记忆修改。如果那天,我知道,我会不顾一切的去找你,求你。如果当时你问我,我换一个不同的答案,那么今天的我,将会是怎样的一个命运?我恨你,也恨我自己,四年的时间里,我谁都无法原谅。
二零一一年,我活在咒骂,埋怨,指责之中,我拼命地想逃,却没有地方能容我。我藏在雨水之下,大雪之中。我希望自己可以在这个世界消失,让别人,忘了我。我带着满身的伤口,卑微的,低贱的活着。
二零一三年,中考结束,我活在了更深的指责之中,我以为,迎接我的,是堕落的深渊,我终于可以解脱,面临死亡。待我梦醒时分,迎来的,是另一片太阳。我站在崭新的土地上,终于让我离开那个让我屈辱的地方。
一件事情的结束,只是另一件事情的开端。
二零一三年,冬。我见到了那个陌生人,那个假惺惺,带着满脸鄙夷,却仍然笑着看我的那个人。我什么都没有说,我能做的,只有离开。那天,我没去,你问我,我只说了一句,你便要扬手打我。你不敢,我料到你不敢,你欠的债,还不清。如果那天,我去了,并且给了你一耳光,你会不会打我,我不知道。
二零一四年,我不知道还会有人把我的缺点一一列举,放到台面上去解释说明。在我面前,毫不避讳,毫不遮掩。原来你是如此不堪,你低着头,好像,坐在那里被责骂的人,是你。你以为你愧疚,你退让,你便可以护我一片天地。我看着你,突然很想哭,可我不能,早在三年前,我就应该把你推下去,让你痛,让你醒,让你看着自己的未来,孤独终生。
二零一五年,我走了一条你不认可的路,你劝我,你骂我,你说你痛,你难受,但你会帮我。你从来没有看过自己的脚下吗,你无路可退,就算你抛弃一切,跳入万丈深渊,又能如何,你欠的债,仍然还不清,永远。我只会了你以一句话:许多你不愿意做的事,却也无能为力,你是这样,我也是。许久,我等到了一条回复,一闪一闪的灯光,在黑暗之中,渐渐地,暗淡,无光。
我知道你在抽烟,你的面前散落一地的烟头,我们相互了解,相互折磨,我生活在黑暗,你控制着黑暗,我们与孤独相伴,如果有一天,死神降临,你看到的,是你自己。
或许某一天,你与黑暗相融,你遗忘自己,变成了一个刽子手,你漫无目的的游荡,你困在自己的心灵迷宫,你渐渐的消失。如果恰好我也在,我拍着你的肩膀,牵着你的手,与黑暗为伍,如果可以,我想把你说的话,全部记起。
黑暗中,一个少年,他轻轻地,轻轻地念着每一个字。你见到他,听他吐出的每一个音节,确是再平常无比。
玩了,睡吧。
睡吧。你将会,忘记他。
忘记他。