蓦地发现,天已转暖,树已萌芽。说它是春呢还是夏呢。是春,却有着夏般的炎热;是夏,却始终挣脱不了节气的束缚。总之,半袖、T恤已经换下了毛衣,夏总要到的。
不知怎样形容现在的心情,或许忙里偷闲,或许在这疼痛之中尽享幸福。放学回宿舍,天还灰蒙蒙的,阳光费了吃奶的劲儿才有那么几丝光透过云层,这鬼天气!仅仅20分钟,天已有大片大片的泛蓝。呵,这怪天气!耳机里传出的是“最好的未来”,很冷静亦很悠然。迎着这时有时无的风,看树梢粘在天上(以天为衬,以树为景,真仿佛就是一幅粘贴画),再看看学校的角落,红墙,白框,连同一幅幅学子勤奋图,幸福充溢心间。其实,这份淡然,这份平静,已被我遗忘好久了,是太忙了吗?不,是心寒的太满了。
是的,老大说月季花开的时节,我们就开始要离开了。天一天天变亮,昼一天天变长,气温也越来越高。有些怕,怕到那一天会措手不及,也怕朋友们彼此天涯,再无交集,更怕离开这单纯如水的校园,心变得太世俗,太不招人喜欢。有些忧,忧这日子如流水,抓也抓不住,忧这感情如潮水,泛呀泛呀就这样让心海澎湃,脸庞便湿。又有些兴奋,因为在这月季花开的季节离去,如童话一般美而绚烂。我们都是童话中的主角,只是童话不同,结局不同罢了。但永远相同的是在我们各自的童话里,每个人都曾为自己演出,都曾凭着自己的手为自己创造了份奇迹,忧伤,抑郁,快乐,痛并幸福……这童话般的岁月,这诗般的年轮。
年轮转过一圈圈,岁月飞逝一年年。三年了,来这里整整三年了!有过痛,有过笑,有过泪,有过汗,痛在这“地狱”般的地方接受炼狱般的磨难,笑在这“天堂”般的圣土享受难得的幸福。无论它是个怎样的地方,无论它给了我们什么,总还是有感激萦绕心间。感激老师,感激亲友,感激失败,感激泪水。感激这里的每一块土地,感激这里的每一丝空气……真的知道现在才发现,竟是有这般的留恋这教我感恩的地方,也是知道现在才发现,竟是有这般不舍这让我成长的地方。看来真是要离开了,看来真是已经恋上了这纯朴的土地。
离那天还剩83天了,“无论结果如何,请勇敢!”这是我曾说过的。是的,会勇敢,会坚强,会坚持。我的年轮不停转,我的岁月很幸福。或许我一直都是那么的平凡,可是我却也一直都那么的幸运是幸福!
感谢你!我的年轮,我的岁月!