高中优美作文
有个小岛,四季春光明媚,生机勃勃,露珠在阳光的照射下,闪着光,泛着亮。这段文字写的不是夏,而是秋。海南的秋不像别的城市,在十月就穿上长袖,搓着手。海南的秋暖得很,人人都是短袖,没有丝毫凉意。
海水很热,太阳很大,小鸟很多,花儿很香,树还很绿。这就是海南的秋天。这几天,因为下雨,有了些凉意,可雨过天晴后,海南又是热秋了。坐在教室的我们,仍旧穿着短袖校服,开着风扇,等待漫长的夏季过去。海南若真的入秋,也要等到十一月底十二月初吧。走在街上,看得到到处生机。这让我想到了九寨沟的秋,那满山的金色,就像山上渡上了一层金一样,金黄色的落叶铺在地上,很是有意境的。可海南无法看到这样的金,也是很大的遗憾,可海南四季的绿,让人感到生机勃勃,连着心情都愉快起来了。
描写秋天的诗很多,秋雨——高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。秋夜——睡起秋声无觅处,满阶梧叶月明中。秋忆——砧杵敲残深巷月,梧桐摇落故园秋。诗人们很喜欢在秋诗中加入梧桐这个元素。看,品诗句,我很喜欢见见秋天的梧桐树,学校里有很多树,可我分不清品种,至于有没有梧桐树也自然不知了。
若说九寨沟的秋是金色的那么我要说海南的秋是绿色的。海南的秋不仅是绿色的,也是短暂的。真正注意到她的时候,也只看到一个背影,因为冬来了。
美好的东西永远是短暂的,海南的秋正是如此,因为短暂才让人觉得美好。风很大。若是定要我说出海南之秋的印象也就是这个。海南虽不冷,可是风和很大,或许是四面环海的缘故吧。
海南的秋天是湿润的,秋雨伴随而来。或清晨,或午后,或傍晚,在早练,在品茶,在散步,都可以闻到泥土的芬芳。
十五的月亮十六圆。其实秋月与其他季节的月并无差别,只是意境不同。搬个小板凳,坐在自家的阳台,戴上耳机,听着音乐,尝着零食,享受秋月,感受秋月,秋风是让人感到舒服的风。看着月亮,听着小曲,迎向秋风,也是人生的一大乐事。秋会让人忆起很多。开心的往事,已故的亲人。海南的秋是温润的,朦胧的,让人沉迷其中,醉在其中。
秋是思念的季节。
高中优美作文 篇5
夜深人静的时候
你在我的梦里出现
一如从前的美艳
那一刻 你的容颜
在粉红色记忆里沉淀
离别这些年
枕着你的温柔入眠
我一直在挂牵
当初的分手也许是不情愿
没有你的岁月里
却始终离不开从前
只是觉得那种感觉很缠绵
清冷的夜包裹着甜美的念
这一刻 浮想联翩
只想偎在你的胸前
嗅着你的发香 连同
你激动地心颤
等待芬芳的一刻重现
时过境迁 我倍感疲倦
爱的温柔里,已没有当初的执念
昔日的温存早已不现
我们之间是否有一丝留恋
那朦胧而飘渺的牵挂,
已没有往日的情迷意乱
望倦天涯我把你呼唤
对你的留恋是不是很遥远......