她是一株向日葵,抬起头来,骄傲的仰望着天空。她有向往,有憧憬,有属于自己的梦想。阳光洒落在向日葵的周围,即使风雨的来临也是她无所畏惧因为她一直在等待着雨后的第一缕阳光的出现。梦想并不是得到什么,而是梦想的意义是什么?
“快点啊,你又被我落下了。”“快跑啊,我们说好要一起拿第一的。”“快,快,马上就到终点了。”一句句的话还那么清晰的回荡在耳旁。蓦然回首,却发现,这些近在眼前的往事早已过去三年之久了。那些欢乐像炊烟一样,消散在空气中了。
3年前的我只是一个不懂事的小女孩,我和她都是运动场上的佼佼者。操场上,你追我赶。大汗淋漓的我们会坐在大柳树下浅谈我们的梦想。她告诉我,她会努力练体育。她曾对我说:“随随,如果可能,我希望永远留在跑道上。听着发令枪响。努力奔向终点,去书写属于自己的人生。”
时间一天天过去了,我们在红色跑道上又长大了一岁。那些汗水,那些脚印,那棵大柳树见证了我们曾经的努力与执着。我们一起被选入校队,并被选中去参加青岛市中学生的运动会。我们深知这场比赛的重要性,训练忙碌而紧张的进行着。一切都是那么顺利,可是一个顺利的开端并不代表会有一个顺利的过程乃至结果,就在比赛半个月前,意外却发生。
那天我和她背着书包,走在放学回家的路上。我们嬉闹着,追逐着。在过马路的时候,粗心的我没有看见驶来的汽车,那声声急促而响亮的鸣笛声让我顿时慌了手脚,不知所措。她冲过来一把推走了我,可她却没有时间躲开驶来的汽车,她被汽车撞倒了。
看着她那被鲜血染红的外套,我的世界似乎都塌陷了,抱着她那满是血的身体。我好无助,好害怕。害怕他会丢下我,我抱得更紧了。生怕一松手,就再也看不到她了。
多亏有个过路的好心人,帮忙打了120,将她送到了医院。她被送进了手术室,坐在椅子上的我,看着那手术室紧关的大门,我哭的凶极了。手心全都是汗,心中的恐惧和内疚夹杂在一起,让我什么都不敢想,什么都不愿意做,什么都是空白。
经过那次手术,3颗钢钉永远埋在了她的身体里。尽管挽救了她的生命,却毁灭了她的梦想。她一直沉默不语,脸上少了笑容,唯一不变的就是,在黄昏时呆呆地望着窗外大片的向日葵。
入院一个周之后,她主动和我说话。她指着那大片的向日葵说:“随随,知道向日葵又叫什么吗?”我摇了摇头,她又继续说:“是太阳花。随随,一开始我很害怕,害怕再没有机会跑步。或许我的梦想已经化为泡影,不可能在实现了。可是我现在想明白了,追求梦想并不希求得到什么。就像向日葵一样,无论经过多少风雨,都不曾改变它们的向阳心。而现在我体会到了梦想的美好,让人会为了它而奋斗。也许,那梦想离现在的我太远了我现在的梦想很简单。只要你能够开心与平安就是我最大的幸福。相信吧,凄风苦雨之后又是一片艳阳天嘛。”听完她的一番话,我的眼泪早已无声息地从脸颊滑落。她替我擦掉了眼泪,笑着对我说:“随随,我们以后一定要像向日葵那样快乐。无论发生什么事,都不要放弃自己的梦想。去努力,去拼搏,去完成我没有完成的梦想。记住,每当你跑步的时候,总会有这么一个祝你成功的朋友。”我含泪点点头。向日葵的梦想
就是这么一株普通的向日葵,有着很平凡的梦想。“希望希望我的朋友能够幸福”,看那儿,一株向日葵正对着天空微笑,一颗梦想的种子正在发芽成长。