小泉是上半年转来的插班生,有时沉默地很,有时又幽默地很。他看来像是有故事的人,可他却从未和我们提及他的过去。虽然如此,有件事我还是知道的---他从前是个开朗的人,知心朋友很多。听说在班里还挺有权利和威信,老师和朋友都挺信任他。不知怎么的,这样一位优秀的学生自从来了我们这却变了许多,大家都议论着他的过去---毕竟是有本事的人,惹来各方面的关注也是理所当然。
我是他的室友又是他的同桌,所以,平时算我和他玩得最好了。
小泉喜欢安静,他把沉默当作一种享受。他畏惧孤独的感觉,常常会拉着别人同他一起走,哪怕是一小段距离在他看来,没有人陪会变得多么遥远。
但是,他只是单纯地想找人陪他走走,没有别的。在陪他走的这段路上他或许不会跟你讲一句话,没有一个笑容,他沉浸在自己的世界里完全忽视着你的存在。或许他想要的只是一个布娃娃,能陪着他却不会打扰到他思考的玩具罢了。正因为如此,许多人陪他走过一次后,便不再有第二次,高中生优秀作文《高中生优秀作文欣赏:幻想者》。神秘的东西总让我产生许多好奇心,于是,他很幸运地有了我这个理想中的布娃娃。
我和他常走在回寝室的路上,他走得很慢,像在仔细地观察着周围的一切。有时我会很佩服他---一个人怎么能像他那样,每天都带着新奇的目光看着周围的一切,不停,不停地。
他有个习惯,是来这后才有的。每天伴晚他都会坐在操场上看着夕阳,直至夜色暗下,月亮的星星摧他回家。
当然,他也会拉着我去,他说那很美,欣赏那样动人的画面是福气,是享受。起初我会有和他一样的感觉,我还从未有过那样闲暇的时间去欣赏,即使它每天都会有。我会很感谢小泉,如果不是他,我想大概这辈子我都不会有那样的时间。
日子久了,我便开始感到无聊,我对他说我不想再去了,他什么也没说,还是每天坚持去看日落。于是,我也有了个习惯。每天站在走廊尽头的窗户旁,看着操场上的小泉,还有那残余的夕阳。
整个操场上就只有他的身影,他抬着头,望着。我想他肯定又想到了什么,因为小泉今天坐的地方离夕阳又近了。看着他,我想起了他曾对我说过的一句话“你能感觉到自己是真实存在在这个世界上的吗?”当时我不明白他是什么意思,只是用疑惑的眼神看着他。他一直看着前面,没有看我一眼,突然他噗嗤地蔑笑了一下,叹道:“我真傻,算了。”
他那样让我感到很奇怪,所以,我时不时地会忍不住去注意他在干什么,就像现在。