借黄花岗上的一抔土,为生命着上忠义的黄色;借阳关塞北的一缕夕阳,为生命着上热情的红色;生命是一张没有价值的白纸,需要你亲自去语下你行走的痕迹。
七彩的阳光不知那一缕与你生命相伴;万紫千红不知哪一朵是你的归宿。生命颜色越美,你生命的画作也越富有价值。
黄花岗的英雄抓住了生命中的黄色。在近似黄昏,近似黎明的一天,你们用你们的忠义叩开了生命的黑暗,你们用你们的双手拨开眼前的迷雾。虽然光明开不长久,但是你让炎黄子孙看到了明亮与黄的忠义,虽然你们葬身荒草萋萋的黄花岗,但是你们的生命的黄色永远不会因岁月的冲刷而褪去。我到那一杯黄土,为生命着上黄色。
那一道具车痕,是你轮椅的足迹,也是你生命的足迹,那一片绿叶,是地坛古园的象征,也是你生命的希望。生逢不测没有让你倒下,反而使你更加坚强。也许那一圈圈的车痕是你对生命的徘徊,那一片片飘飞的落叶,是你对走来的忧愁。但是叶落的同时,新叶也悄然生长。你没有选择与车轮一起在生命的年轮上徘徊。你选择了绿叶,选择了希望与发展。一片绿叶的萌发,给了你生命的发展,同时也预示着你生命又一个春天。我到那一片绿叶,生命看绿色。
一杯温酒,不各是否能抚平你思乡的心。相信此处一另。阳关之外不再有敌人。但是无论如何,行走是生命惟一的选择。伴着大漠落日的余晖,情看红色热情,一个人消失的茫茫沙海中,我到阳关塞外,那一缕余晖,为生命着上红色。
纯白的白纸因颜色的存在而美丽,绚烂的七彩因白纸的存在而永存。岁月虽会流逝,但生命的光彩却从永褪去。
背起行走的行囊,去寻我属于自己的七彩,背起生命的行囊,走出属于自己生命的足迹。