速溶咖啡,是与大部分高三同学们日日相伴的闺中蜜友。原因只有一条,便是它让我们信赖的提神功效。
时光匆匆,曾让我恐惧却又满心期待的高三就这样来到了。有人会说,高三是个炼狱。但在我看来,用调剂好的速溶咖啡来形容它似乎更确切些——微苦,有些甜。
高三,是苦的罢!
每天清晨,都要经历闹钟的轮番“轰炸”,经历内心反反复复的挣扎,然后在一片黑暗中坐起,摸索着穿好衣服,飞快地洗漱。踏出宿舍门,惊讶地发现对面楼上还是一片漆黑。大家都还在睡梦中,高三的我们已经披星戴月地踏上了征程。苦。
高三,苦中,还有些甜。
三年的时光,足以将同学之间的战友情谊打磨得坚不可摧。我们彼此相伴,共同努力;我们一起听课复习,相互督促完成学习计划;我们相伴在操场跑步,在寝室聊天放松心情;我们打闹玩笑,互相“吐槽”,教室里常会传出爽朗的笑声。嗯,蛮甜。
带我们六大科的一律是男老师。除了“父亲”二字,我想不出更恰当的词汇去形容他们。他们认真严肃,却又诙谐幽默。为了给我们“减负”,老师们已很少批评我们,而是尽可能地鼓励我们,开导我们,还会在课堂上时不时地抖几个包袱活跃一下气氛,惹得哄堂大笑。嗯,蛮甜。
高三,是疼痛但也绝对快乐的一年。
高三,我们拼搏,我们流汗,流泪,都只是为了不给自己留下遗憾,为了365天磨炼后的亮剑出锋,俯瞰群雄,为了能在那一刻,赋予自己骄傲和荣耀。
仰头,又一杯咖啡下了肚,而我,又要踏上征程,继续前行。