记得小的时候,每当遇到一些不开心的事,或者一些烦心的事,总想到一个陌生的地方,然后谁也不认识的从新开始。长大以后,也明白了这件事是不可能发生的,至少,对自己而言,到一个完全陌生的地方从新开始,这件事成功的可能性不大。
已经很久没有这种想法了,因为感觉长大以后的世界还是该现实些,想一些自己觉得可能实现的事。
可是,最近一段时间,却又突然有一种想要逃离这个熟悉的地方的想法。有时候真的会感觉自己活的太累了。看别人的生活,丰富多彩,旅游,购物,逛街,节日的狂欢,平淡中也有浪漫。而自己,真的是感觉一年三百六十五天都过得一样。
突然间真的很想离开这个熟悉的地方,然后到一个完全陌生的地方,关了手机,跟外界断了联系,然后让自己从新开始一段全新的生活,工作,生活,甚至感情。
我知道,自己的这种想法属于逃避现实,我也知道,遇到问题,逃避真的解决不了问题,可是,还是忍住不想要逃离。忍不住想要离开这一切烦躁的人和事。
有人说,逃避现实是弱者的表现。可是,说实话,我一直都不想当什么强者,懦弱也好,失败者也罢,我只是想要心里稍微好过一点,而不是一直一直的烦躁。
闲来无事的时候,总喜欢看各种的心灵鸡汤文,然后看着它们告诉我幸福的模样,或者不幸的生活该是什么样子的。可是,看多了就觉得幸福的样子都是一样的,而不幸福的却各自有各自的不幸福。所以,不想套用太多的公式,把自己想象成一个小可怜。我只是想要逃离这个地方一会儿,然后做个生活的逃跑着。