高中风景作文
人生是一场画面唯美的电影,成长则是电影中那能播动人心弦的旋律。人生离不开成长,成长离不开生活的点点滴滴,自己对人生的期望,在生活中的付出,曾经洒下的泪水……像是潮水般漫上心头,涌入了脑海……
期望·努力·不一样的风景
我站在那轮弯月下,遥望那条朦胧的人生之路,期望看到不一样的风景。我奔跑,努力去寻找,却只看到了一片空白,失望的停下脚步,一种悲伤落寞漫上心头,就在这时,我突然想起了母亲的话:在人生之路上奔跑,期望看到不一样的风景,就要努力奔跑在前方,因为落后的人和成功的人看到的风景是不一样的。于是我加快了步伐,努力向前,不知闯过了多少个黑夜和白天,终于看到了一片红霞,一片胭脂色的晚霞,一种兴奋激动的泪水涌出,只觉得心头漫上一股甜意,就像含了一颗巧克力。
奔跑在人生之路上,我学会了努力,学会了点亮心中的希望,只觉得一刹那成长了许多。
我·积攒泪水·成长
偶然间,我也学会了在成长之路上积攒泪水,用自己积攒的泪水去填平人生这条蜿蜒之路上的坎坷。积攒泪水,让我的人生之路更平坦;积攒泪水,让我变得坚毅刚强;积攒泪水,让我以淡定平坦的心情面对生活中的风风雨雨,坎坷磨难……成长的道路上需要积攒泪水,攒起的泪水抚平了我那颗不安的心。我坚信,泪水不一定代表了一种软弱,它也是一种坚强。
漫步·雨水·努力
迈着轻快地步子在雨中漫步,看雨中人来人往。屋檐下雨滴静静地坠落,落在小水洼中,激起涟漪,看着这雨滴,我才发现曾经的努力就像是这一点一点的雨滴,一滴滴的成功就这样在生活坎坷不平的路上留下痕迹,积少成多。
爱迪生曾说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”成功离不开努力和汗水,人生离不开汗水的滋润,生活坎坷不平的路需汗水填起。一滴水或许没什么,百滴水可以组成一个小水洼,成千上万滴水可以组成一条大河。磅礴的大海离不开渺小的水珠,正因如此成功也离不开点点滴滴的努力,成长也离不开生活的点滴。
我·成长之路·提醒自己
每次在成长之路上遇到困难时,我总会提醒自己“世上无难事,只怕有心人”。每当遇到挫折时,我总会提醒自己“阳光总在风雨后”。每当在成长之路上放弃希望时,我总会提醒自己“只有坚持才会胜利,半途而废就等于输在了起跑线上。”提醒自己是一种积极进取的态度;提醒自己是一种超越自己的态度;提醒自己,是一种心灵的成熟;提醒自己……
在困难时提醒自己,我会更有信心;在失去方向时提醒自己我会更清醒,在放弃时提醒自己,我会更有动力。提醒自己是对自己的一种约束,一种心灵上的成长。
积攒点滴也是一种成长,回忆点滴是对生活一种更深的领悟,成长是一首能拨动人心弦的动听旋律,生活的点点滴滴则是奏出旋律的乐器,成长就是日常生活领悟的积攒。