高中风景作文
从这个方向,你能看见的只有如碧蓝的湖水黛绿的山峦那般温润的寂静。
你,看不见我。从这个方向,你的每一次眺望都有一个美妙的终结,那终结的尽头有一张宁静而年轻的脸。
你,看不见我。从这个方向,你能嗅到野花辛辣凝滞的香气,听到了佩环在水之泗铿然作响。
你,看不见我。从这个方向,你听到了低沉的呢喃,你静静地听着,然后渐渐发现这是一首动情的歌。
于是,你怕了。
你开始奔跑,只为找寻香气的发源,歌声的咽喉,笑靥的主人,寂静的内核。
世界一下子就安静了,空旷了。
墨尔本的树木不高,却十分的苍郁,落叶密集地铺满地面,使人看不到大地的原貌。
如果这样,在心上种满爱的乔木,久而久之,是不是也会被温暖覆盖。
我住的地方不远,就是一个自然馆,这里的考拉非常可爱,你一定会喜欢。
墨尔本的日落非常漂亮,夕阳在天边喷薄成满满的红,如同倾倒在水平玻璃上晕染开来的红色颜料,我坐着公交车从铁索桥上经过,看桥对面华灯已上,星灯未明,整个城市宛若是一张以黑红为主的印象派画作,我就想,如此喜欢艺术的你,一定会爱上这里。
我的邻居是一对年老的夫妻,都已经赋闲在家里,妻子每天早早就起来煮好早餐,笑着端到后院的露天桌椅上招呼丈夫来吃,丈夫则在那里侍弄那些不名贵但也异常好看的花草,像是中国才有的情景。
一天他们邀请我和他们一起共进晚餐,我看着他们在厨房里一起忙碌的样子,想到我们老了以后的情景,执子之手,与子偕老,举案齐眉,却还是不失年轻时的亲密。
这时的我,是在晚上7点的澳大利亚墨尔本,而你,应该是在明媚午后的欧洲,一个人走在洒满阳光的步行街上,挥手走过一个又一个橱窗,走向一个又一个温暖的好心情。
刚刚下过一场雨,把天空洗得很干净,现在太阳又出来了,这座城市如往昔般热闹喧腾。
路边的红色电话亭里,手插兜的男孩子,在和自己的女朋友打电话,时不时眉眼一弯,露出洁白的牙齿。
公园外,年迈的夫妇提着很大的购物袋,走向一边的长凳,满头白发的老爷爷很体贴地弯过身,去接过老奶奶手里的袋子,然后笑着说:ladiesfirst.
我在想,我们老了之后呢,也要像这个样子,提着从超市买来的大包小包,慢慢蹒跚着回家,走累了就找个地方歇歇,看小孩子跑来跑去。
现在呢,我在距离你千万里之外的地方,连太阳都在用不同的角度对着我们,可是,但愿你知道,我很想,和你分享,我看到的、想到的这些种种。非常非常想。
若得其情哀矜勿喜。
为你翻山越岭,却无心看风景。
可惜风景里没有你。