高中春天的作文
那些闪光的新绿就如同那微小的气流,春天这个蝴蝶扇一扇翅膀,就会在自然中引起一场蝴蝶效应,送来一个明媚的春天。
——题记
桀骜的风在窗外猛烈地刮着,室内的我,听着”唰唰”的树叶交响曲,有意识似的把书桌移到让视线可以与树木接触的现眼处。看着点缀在深绿中那一片片已成燎原之势的新生命,我平静地笑了——在那闪光地新绿中,我看到了大自然完美地诠释了”蝴蝶效应”的含义。
一、那一抹新绿
位于南方之滨的湛江,加之恰遇上今年的倒春寒,是很难寻到春天的踪迹的。因而,在三月伊始时节在培才亭那些参差不齐的大树上,发现居然突兀出一抹新绿时,着时吃惊。
该怎么形容它呢?我想用言语是无法传达的。它就像突兀在无垠的沙漠那一片绿洲,让你欣喜若狂。站在远处观看,它会于不只不觉间留给你一种柔中带刚的感觉。就是这看似微不足道的小生命,让我看到春天的那点小踪迹。我想,树叶已冒新芽,春天还会远吗?
我无从知道。或许,这单薄的叶子,注定要以其微小的力量,催生大自然中尚未复苏的生命,从而引起一场看似平凡的连锁反应。
二、那一片新绿
我开始在忙里偷闲之余站在校园那一角看守似的看着那棵树。
在时光的荏苒中,我果真看到,看到当初那片新绿的旁边,一片又一片的新芽如雨后春笋般冒出。
它们开始结群似的在风中翩翩起舞。风来时,它们总会于一大片如同花海般的浓绿当中蔓延开来,在你眼前铺陈开一片悦目的嫩绿。
我想,这一片绿已在时间的扶辅助下,培养好力量。它开始変得不可忽略了。
或许,春天已经降临人间。只是,它起初的力量过于微小,所以我们看不到。但它必将以其固有的生命力,形成一股强大的力量,向我们召示它的到来。
三、那一群新绿
我一直在等待。等待当初那片生命的绿叶带来一场春天的盛典。
我知道,我等来了。
那一片浓荫被一群新绿取待了,从校道那条弯曲的林荫小道的东面蜿蜒到西面。由先前的由空间中形成的一片儿,发展到现在取待掉大部分的浓绿,让你再也没有忽略它的可能。在踱步于校道的偶然抬头间,看到它们,你会于那么一瞬间由衷而生一种舒适;你会相信,春天的确已经来临;你会领悟,由一片新绿引发的那场关于春天的蝴蝶效应已经形成巨大的力量,它用面前的新绿向我们召示春天来了。
不得不为春天折服。它固然知道,在自然强大的力量面前,一抹新绿的力量是微不足道的。但是,它确以我们看似微不足道的力量,踏过时间的轨道,用一大群的新绿告诉我们它的到来。从而为我们完美地诠释了何谓“蝴蝶效应”的威力。
自然中尤且存在微小事物发展成强大事物的例子,况且人类世界?生活中许多应该被我们重视的小事,常常因其过于细小而被忽略。日织月累中,小事会变大,从而引起一场不可再被忽略的“蝴蝶效应”。20xx年的世界经济危机就是最好的证明。
细节决定成败。注重细节,才能防止消极的细小力量在你身边发展壮大,以防由其引发一场轰轰烈烈的“蝴蝶效应”。