今天,阳光明媚、万里无云,天上的白云飘在蔚蓝的天空中,一朵朵的白云像一个个香甜无比的棉花糖。天空中还有活泼可爱的小鸟在快活地飞翔。我们迎来了中国的传统节日——清明。学而思组织了一次有趣的踏清活动,让我们在学习中玩耍,玩耍中学习。
我们来到了此行的目的地——垫江。垫江有一种十分有名的小吃:豆花。今天我们也要做豆花,真激动。首先我们被分成两人一组,站到一个石磨面前,然后我们把黄豆放进石磨上的洞眼里,在加入一些清水,接着按顺时针的方向推动石磨,但石磨可不好推。
刚开始时,每次转到一半时,就推不动了,在老师的指导下,多试了几次后,我们找到了窍门,也能像其他组的小朋友那样顺畅地推动石磨了。我们费了九牛二虎之力,把黄豆都磨碎了,最后再把磨好的豆浆进行了过滤,看着这来之不易的劳动成果,我和小伙伴都开心地笑了。
垫江不仅有美味可口的豆花,还有芬芳迷人、千姿百态的牡丹花。
垫江的牡丹花非常多,远远望去真是一片花的海洋。中午骄阳似火,太阳像一个脾气暴躁的小孩,把所有的光和热都洒向了大地。但这也不能阻拦我们去观赏娇艳的牡丹。我们还在牡丹花的海洋里面画出了一幅幅精美的牡丹图。同学们画得牡丹一朵有一朵的姿态,真是千姿百态、美不胜收。风来了,牡丹花在清风中翩翩起舞,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,这可真是一大幅活的画。
现在,我终于明白了垫江的“两花三乡”之称是什么了:两花指牡丹花和豆花,三乡指牡丹之乡、书画之乡、豆花之乡。
此次的垫江之行让我收获颇多。感谢学而思和重报都市传媒给了我们这次别样的学习机会,让我们能享受春光,为快乐的童年生活添上绚丽多彩的一笔。