太阳光是暖的,她能在你的心里,种下阳光琳琅。暖是个极好的字,总感觉她是最温柔的字了,轻轻吐出,它便能温暖一方人心,静谧美好。
这一路走来,我也经历了许多事,虽说只是个16岁的少年,但这一路的温暖怎会不知,更怎会忘记。暖,让我成长路边的风景变得格外美丽。
说到暖,最先想到的便是父母了,从一开始的呀呀学语,到现在的16岁少年,他们照顾了我16年多年了,记忆里,我似乎都没体验过父母那代过过的苦日子。尽管小时候家里没多少钱,但父母总是什么都会满足我。那时候,特别爱哭,学走路总能让我哭成个泪娃娃,父母现在谈论起这件事还感到有趣呢,两个人说起这件事来,那可算是滔滔不绝了,总让我感到多么的温馨,就这样,父母拉着我的手,为我挡下了一切的危险,就让我无忧无虑的,在温暖中一点点长大,一点点漫步前行。
转眼间,变到了上学的年龄了,一下子变得不怎么轻松了。从小学到现在的初中,作业永无止境的向我压来,熬的夜一天比一天晚。寒冷的冬天,结束了一天的学业,扑进家门,有一碗热茶等着你,这是暖;一句句关心的话,那是暖。考试,考的不好,被骂的次数也数不清了,先前还有过争吵,有过不开心。时间久了,我明白了,我读懂了里边的奥秘。这就是暖吧,父母为我的未来操碎了心,为了让我不那么吃力,狠着心骂我,就是让我有个好成绩,有一个更好的未来,就这样在一句句叮嘱,一句句责骂中,我温暖前行,成长路上洒下一片阳光。
上了学,最操心的还是老师了吧。从小学的老师到现在初中的老师,都是我生命里遇到的暖阳吧。他们为我也没少头疼。从小就这样,不怎么定心,被干扰这是再轻易不过的事情了。小学有过低谷期,初中有过低谷期,是想过放弃,希望在我心里都变成了绝望。那时真的感觉眼前昏暗的一片没找不到路,也不知去向。但老师们却为我点起了一盏灯,一盏明灯,重新将温暖洒满我的心,让我看到了被云雾遮盖的山峰,让我看见了被涂黑的希望。就这样,在老师的叮咛中,我温暖前行。
人世间,因爱生暖,又因暖生爱。一颗爱的心上,住着的善良是温暖的。你被暖着,他被暖着,整个世界便被暖着。世界因此美好的让人留恋,让人不舍。
生活里,有不易,有悲伤,有阴霾,可因为有温暖,这个世界才会春暖花开。你的暖,我的暖。