金黄的使者是谁呢?她为什么是金黄的使者呢?秋天是她放肆的时候,她就是杏树。
九月匆匆的就要过去了,迎面走来金黄的季节,虽说是各个花都调零的季节,可对于我来说却是杏树最美的时候,我们学校的后操场就有几颗杏树。
杏树是一种与白杨类似的树,高大,挺拔,她在我们校园中如同几位巨人看守着我们。我靠着她的树杆上,闭上眼睛,仿佛置身融入到树的内部,我望着眼前的孩子们,欣慰的笑了笑,与他们相依相随了几个春秋。
杏树远远的看像是一根直直的长杆,上面衬着一丝金黄,那就是她美丽的叶子。近处看像无限细小的手臂,那一片片金黄的叶子,像一把把迷你的扇子,中间有一条条的线条,是那么的均匀,那么的柔美,不时普通雕刻家所能雕刻出来的。一次我老师带着我们班去东塔公园,带着我们一路参观下来,最让我印象最深的就是着银杏大道,一条笔直的路直通到顶,一片金黄一片片杏叶铺在地上,仿佛为大地穿上一层崭新的衣裳。我躺在一角被周围的杏叶笼罩在中间,好像自己也是其中的一份子那么悠闲的躺在一处成为大地妈妈的新衣裳。我们随手抓起一大把,往空中一扔,天女撒花,我们在其中穿梭,此时就成为此处最靓丽的风景。
杏树也是会结果的,那到底是什么时候结果呢?答案是一百年一次,叫百年之果,十分稀有,我曾见过一次,但没吃,一不敢吃二太脏了。
现在知道了吗?她为什么是金黄的使者,因带给我们欢乐,带给我们秋天的魅力。