高一成长作文
昏暗的台灯下,我盯着这杯茶。一次次开水的冲击,让我感受到了茶的清香。苦涩中的一丝甜蜜也被我贪婪的嘴巴占据了。朦胧的眼睛勾勒出朦胧的记忆,但记忆不再朦胧。
作业太多“难”,玩的少。老师的认真“抑制”了笑声和沉重的压力,在梦中“制造”了我们成长的烦恼。翻开沉重的回忆之书,思绪一点点,可能是不知疲倦地回首的一些往事。
刚到的时候,一个脆弱的我被“敌人”瞄准“弱点”射击。脆弱的我在“血”场被牺牲了,但我在“边睡边读卷,梦回铃”的时候又站了起来。当年,我迷失在黑暗中。除了学习,有时候还会找一片还没枯黄的草坪,有时候就在我的书桌前,窗台旁,看着远处一排排的树在挣扎,只是为了散发最后一抹艳绿。那些是什么树?我不知道,但这有什么关系呢?只要是树,就够了。当我迷迷糊糊看着他们的时候,我的心里会充满思念。当我的目光回到树上时,我的心情突然变得清晰,压力消失,我转向忙碌的学习。
仿佛茶香弥漫了“世界”,我的心情沸腾起来。
我的努力克服了我的烦恼和一切,仿佛是最后一片灿烂的绿色,也散发出了相当于盛夏的光辉。“少年不知百无聊赖是什么滋味”,但谁要是在这个转折点放松一下,就等着你了,“沼泽千里,荆棘千里”。相反,如果是努力和毅力,等待你的是“前程似锦,青山绿水”。你真的想把烦恼化为一缕青烟,缠绕你的灵魂,让你百无聊赖,心烦意乱吗?
如果成长是杰作,那么烦恼就是藏在段落深处的错别字;如果成长是一张白纸,那么烦恼就是贴在背后的一个瑕疵。这些微小的东西似乎彼此熟悉,似乎无时无刻不在打扰着我们。在成长的大自然中,过去的学习就像微风一样,被暴风雨般的学习和压力的打击吹到记忆深处。
手感受不到茶的温度,房间里的清雾悄然消失。多用心品味“苦乐”的水,多用心品味成长的烦恼,“烦与烦”,“走与走”,“有很多经历”,再去品味茶。“苦”似乎随着灵魂衡量的温度和时间而消失了.