高一成长作文
当我第一次听到“密码”这个词时,我感到庄重、严肃甚至冷漠。在我们老百姓心中,“密码”似乎是一个遥远的词。然而,现在我发现《民法典》中包含了许多与生活息息相关的法律,这些法律与我们每个人都有着密切的联系,我记得我刚搬进社区时,我们走廊的墙壁是“美妙的”。我家住在五楼,即使每天回家都很累,也可以免费享受“视觉盛宴”!你看,附近超市的促销、培训中心的招聘广告、家具店的庆典活动。在这条走廊里,您不仅可以“购买”各种生活用品,还可以享受“上门”服务!看来跑腿服务获得了有利的地位。一个巨大的广告页面牢牢占据了楼下铁门的.C位置。用我母亲的话说,“衣食住行都不缺。这个楼梯口是个小市场。
但有一天,楼下C悄悄变成了一个楼盘的告示。通知向居民解释了广告的缺点。最重要的是,人们意识到这样的行为不仅影响了社区的美丽,而且严重违反了法律。看来协议已经达成了。家家户户都拿出工具,清理五颜六色的广告,重新粉刷楼盘墙壁。这时,走廊又恢复了“单调”和“宁静”。那么,《民法典》难道不能帮助人们改善生活环境吗?不仅如此,《民法典》还为人们提供了安全保障。在现代社会,每个家庭都有一辆汽车,因此交通安全已成为一大社会公害。我们大多数人都见过这样的场景:汽车在红绿灯前争分夺秒地行驶,老司机边开车边打电话,夜晚汽车睁大明亮的眼睛。这一幕看似问题不大,但存在巨大的安全隐患。夜晚,电动车在“大眼睛”的注视下战栗,更别提那些在人行道上等着要过马路的行人了。他们环顾四周,渴望尝试,但从来不敢迈出第一步。然而,随着法律的完善,这样的危险场景已经发生了很大的变化。红绿灯前秩序井然的汽车,人行道上背着书包过马路的小学生,向耐心等待的司机鞠躬致谢。此时,民法典具有保护人民生命。
的重要功能,事实上,民法典的作用远不止于此。它默默地守护着我们成长的每一个角落。