成功之花是每个人都想摘得的,但是如果光是脑子里空想不付诸行动那一切不过是空中楼阁罢了。
——题记。
我爱看书,最近看了一篇名叫《想和做》的文章,从中受到的启发很多。
每个人都有梦想,有人想着将来长大了当一名医生,救死扶伤;有人想着长大了当宇航员遨游太空;有人想着当一名老师传播知识;还有人想着将来当大明星受万人瞩目。而梦想有多少人能够实现呢?很多时候梦想就是一个梦,它像一颗种子埋在土里,做着春天发芽,夏季开花,秋季就会结出丰硕果实的美梦。因为梦想者一直没有付出行动。
每年都会有大批的大学生去考研究生,可是真正考上的人只占小部分,考场上总会有些空空的座位,为什么交了钱报了名而不去参加考试呢?只因为他们当初梦想着有一天成为研究生,去梦想中的大学继续深造,而一本本枯燥无味的书籍要一颗安静的心去遨游,实在痛苦,还是外面喧闹、缤纷繁华的世界更有趣,算了,不考了。那么梦想的种子最终枯死在肥沃的土壤里,仿佛它从未有过一般。
既然想了,就把它当成必须完成的目标,无论多么的艰辛都要坚持,用汗水浇灌成功之花,那样的花朵一定是世界上最美丽的。