咦?是谁打翻了绿色油彩瓶,给大地换上了新衣?噢,原来是春姑娘呀!
阳春三月,万物复苏,冰消雪融,大地苏醒。
春天来了,小草从地里钻出来,好奇地打量着外面的世界。青青的草地像毛绒绒的地毯。小草真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
动物们结束了一个冬天的睡眠,从洞里出来觅食了。小蝌蚪黑黑的身子,细细的尾巴。小燕子黑身子白肚皮,剪刀一样的尾巴,从南方飞回来了。天空中黄鹂鸟、相思鸟、小麻雀嬉戏着一起歌唱。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”春天的雨柔和而美丽,有的像牛毛,像花针,像细丝。
春天和风拂拂、杨柳依依。春天的柳树姑娘非常美丽,这时,柳树姑娘在梳理头发,呀!头发太长了柳树姑娘没有办法,只好请小燕子来帮它理理头发了。小燕子飞过来了,柳树姑娘急忙叫到:“理发师,小燕子。理发师,小燕子。”小燕子问道:“柳树姑娘,你要剪头发吗?”柳树回答道:“我的头发太长了,梳理得不好,很难看,所以只好请你来帮忙了。”小燕子一会儿就把柳树姑娘的长发理好,这下柳树姑娘就更美丽了,同伴们都说好看,柳树姑娘害羞得低了头。
一年之际在于春。春天是万物萌发的季节,也是农作物播种的时节;是我们准备新一年的最佳时节,也是我们准备新的学习的最佳时节。
我爱春天!我爱万紫嫣红的春天!