丽鼓足勇气向喜欢的男生表白,却遭到委婉拒绝,丽很不开心。但是丽还是决定要好好学习,自己的妈妈那么不容易,为妈妈也为了自己。
丽留着漂亮的流海,丽每天起来的时候都要花一些时间去整理她的头发,丽觉得这样浪费了她学习的时间,丽将流海梳起来,露出自己的额头,这样丽每天都差不多是第一个到班级的,丽坐在座位上,看着同学们的到来,真的是不一样,丽感觉很好。
丽很讨厌数学,但是丽开始认真做每一道题,丽不会的题不敢去问老师,怕被老师反问,这次丽开始去问同学,丽开始回答老师的问题,丽才觉得其实一切都没有当初自己认为的那么难。
慢慢的有同学来问丽是怎么学习的,丽成为了同学眼中的学霸。期末成绩下来了,学校与其他几个学校联合起来考试,丽考了四十多名,好几千人,这个名次已经很不错了,丽也很开心,觉得自己的付出和努力都是值得的。
学校举行了开学典礼,公布期末成绩,被念到名字的人都是得奖学金的,丽期待着,等待着,终于听到了自己的名字。丽多想让老师多念几次自己的名字啊,让那个男生也听到自己的名字,满足自己的骄傲。
同桌也得了奖学金,丽和同桌去逛街,丽给自己买了漂亮的衣服,丽穿着新衣服,觉得自己的努力都是值得的。