人生之中,贵在坚持,除却坚持,怎能走向那扇通往成功的大门。
坚持,它是一种必不可缺的精神品质,它可以让穷途末路上的人们看到生的希望,使他们走出困境;它可以让那暂时凋零的矢车菊迎来那最难忘的光明,重新焕发出生命的气息……
从古至今,无数的仁人志士为此不懈。
众所周知,爱迪生是位伟大的发明家,他的一生都在忙碌中度过,却并不是碌碌无为。夜晚那耀眼的辉煌中就映射着他的背影,为了当时的一点荧光,他经历的失败都无法去计算。看着自己的科研成果化为飞灰,一次又一次的破灭,一次又一次的努力,一次又一次的失败,再去面临那一次又一次的失望。但他没有放弃,用一颗平静的心去看待这些失败,坚持一次又一次的实验,终于将自己的心血凝聚在了一起。他的光芒照亮了整个世界,为后人留下了那无尽的光明,永恒的宝藏。
我国古代著名的医者——李时珍,其著作《本草纲目?。他走遍了千山万水,问遍了千家万户,亲身尝遍各种草药,谱写下那一章又一章不朽的书页。难道这只是想做就能够做得到的吗?巨大的成就背后都有着无数的苦难、挫败。他怎么会被轻易打败,李时珍在酷寒之下,在外游历,经受着暴风雪的侵袭。他不能不去吗,当然可以,放弃就是最好的选择,但他却没有放弃,而是坚持了下来,终成著作。
这就是坚持的力量,坚持下去你就可以摘取你心中的那颗遥不可及的明星。
相信自己,坚持下去,就能更进一步!