生活话题作文
地球是我们赖以生存的家园,我们是地球的主人,我们应该保护地球环境。现在绍兴古城正在倡导市民过低碳生活,不污染环境,不浪费能源,使城市生活更绿色,更绿色,更美好。在我的建议下,我们全家开始了低碳生活。
通常,在洗完米之后,奶奶会留下所有的水来洗米。有些用来洗蔬菜,有些用来浇花。用水洗菜洗饭可以有效地去除蔬菜中的农药残留,也可以使花卉生长得更好,节约水资源,经常把干净的水放在桶里拖地或冲厕所。虽然它需要更多的工作,它使更好地利用水资源,我尽量不开车的时候,天气好,这不仅减少了汽油的消耗,而且还减少了汽车尾气的排放。在我们家庭的日常生活中,两面都印纸,尽可能多地节省纸张,我们家里有太阳能热水器,在阳光明媚的日子里,我们有热水洗脚或洗澡,否则我们必须用电来加热水以节省电力。我们都在尽力过低碳生活。
低碳生活对我们普通人来说其实是一种生活态度,我们平时特别注重四个方面:节水,节电,节油,节气,从平时生活的点点滴滴做起,相信大家都愿意和我一起过一个有意义的低碳生活。
只要我们大家一起去努力去过低碳环保的生活,就能保护我们共同的地球家园,我们就能拥有更美好的明天。