担当话题作文
少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强。——题记
在生活中,不同的人都扮演着不同的角色,不同角色演绎着不同的故事,不同的故事连接交错在一起,组成了一个独一无二的人生。每个人都拥有一份担当。
夜晚,我走在回寝室的路上,狂烈的风搅着蚯蚓在平地上席卷着,黄色的灯闪烁着。
到了寝室。在这宁静的夜下,我完成了一天内该做的事。一天的经历如同放电影般在我眼前浮现,定格,挥之不去。
“前几天,我与家长们协商,共同满了本书,每一每个人都有一份。最近在打折后说也特别好,大家在几周内把钱交一下,十元。一分也不要,多一分也不要少。”这是我们英语老师所说的。大家都竖起耳朵仔细的聆听着,谁也不敢忘记。
健忘症似乎补充到了我的每一天,我每天总是容易忘记事情。
这次晚上我想着事情务必往前推,我打开柜子,在最角落里找到盒子。这才发现我没有带钱,我又忘了这件事。
我出了寝室的门,在廊道上闲着转悠,我转过身看向门里。这才发现,我的床铺边有一张蓝色的人民币,它在角落里。映衬着白色的光,极难发现。
“我捡几钱难道是我丢了?难道我又忘记了吗?”我想着。但不久,我又否定了这一想法。我明明没有带钱。那这就绝对是别人丢的。
我拿着钱,向其他人打听。也没有人知道。我也只好拿着钱攥在手里。
“那个人丢了钱那该多着急呀,这可能是他一周的生活费用。”第二天,我下定决心把钱交给了班长。我再没有顾及什么,心中一片轻松。
做人就要有担当,便坚守自己的立场,世上没有绝对的对和错。只有一定的真和假,只要做自己问心无愧的事,那就是肩负起了责任,肩负起了担当。