第一次话题作文
我第一次炒菜 ,那是一个星期天,因为爷爷奶奶忙没炒菜!而以我就学着奶奶的做法做。
我先去地里摘了菜:西柿红大白菜!我回到家里把西红柿和大白菜给洗了!因为白菜比较难洗!我就一片一片洗!那时我把围裙和衣服都打湿了,还好是比较热,不然我一定会冻感冒!
因为爷爷奶奶没在家里!我就自己烧火炒菜!我在那里倒鼓了半天才烧起来!
我倒了油下去,再把蛋倒了下去……我再把西红柿给倒了下去,不一会结果发现没煮饭,我就把西红柿炒蛋做成了西红柿炒蛋面!
这就是我的第一次炒菜!