金秋十月,秋高气爽。今天下午,外公带我和弟弟去菜园摘菜。
我们高高兴兴地来到菜园。菜园两边开满了五颜六色的野花,长着杂乱丛生的野草,还有许多叫不出名字的野果。看!一个巨大的冬瓜,细细的藤子已经支撑不了这巨大的冬瓜,外公用蛇皮袋把它吊在树上。红红的扁豆藤上开出了粉红的花,还结出了粉红的扁豆。葫芦似的南瓜,长在绿绿的藤上,我还摘了一个最大的南瓜,尝尝它的味道。
外公的菜园里还有山芋。只见外公两腿张开,把铲子插进土里,挖出一个大土堆,仔细一看,原来是山芋。我高兴地把它拿起来,放进篮子里。
秋天,是一首歌,带给大地的是一首欢乐的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。