朋友话题作文
有一首歌的歌词写得好:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一生情,一辈子……”每个人心中都有一个知己,而我最好的朋友就是曹玉凤。
我和她相识三年有余了,我们的友谊是多门的深厚,可是,天不由人,我们不得不分开了,她回重庆,我只能留在这里。回母校时,面对那熟悉的一切,想起那些天真的往事,我哭了,我的眼睛看到的一切是朦胧的,我真的不懂……在老师办公室的电脑里看到老师和她的聊天记录时,更是回忆泛滥,泪珠禁不住地扑簌簌地往下掉。
昨天晚上梦见曹金凤,我哭着醒来,便开始回想我们在母校的日子,是如此的快乐、珍贵,尽管我们有时候也斗斗嘴,当然这是闹着玩的。我和她有一种心电感应,她在想什么我通通都知道,我的心里所想呢,她当然也清楚。一次,上课时,语文老师在课堂上讲到一个词“俊杰”。我们立刻想到了大明星林俊杰,然后,我俩异口同声地说:“俊杰,太肉麻了!”接着,我们相视而笑,心想:叫林俊杰叫俊杰,肉麻了点吧。我们像一对形影不离的小姐妹,每天都很开心。在校外,由于我们家离得很近,所以我们经常相约一起出去寻找写作的灵感,而我们总是第一个想到的就是公园里的小花园。在那里,不同的季节都有独特的美,而在我们笔下记录的不仅仅是大自然的美,还有我们友谊的美好、纯真。
以前,我们总是觉得时间是无限的,后来才知道后悔,我们应该更加珍惜在一起相处的日子。在她离开的前一天,我们在家相拥告别,我哭了,她一向比我坚强,没有哭,但也掩饰不住离别的愁绪,泪水在眼眶里打转,却还坚持笑着来安慰我。
在她离开后的日子,我时常想起和她在一起的美好时光,我相信,她也一样。时间可以冲淡以往的回忆,但冲不走我们的友谊,我会好好珍藏着这永不褪色的友谊。我深信,长大以后,我们一定会在某个角落再次相遇!