语文话题作文
“哈哈哈哈……”今天的语文课上不停的会爆发出一阵阵同学们开心的笑声,这究竟是怎么回事呢?
原来平日里的课前活动是抄词、抄句、抄故事R22;而今天呢,还是抄词、抄句、抄故事,只是方式改变了一下而已,把故事换成了笑话。
今天的语文课一上课,王浩杰同学给大家抄词。他今天给我们推荐的词是锲而不舍,他让我们抄这个词就是事先就在暗示我们作什么事情一定要有恒心、有毅力,不要一遇到一点小困难就随意放弃了。
接着他就给我们大家开始讲故事了,等他讲完我真没想到,他竟然把幽默笑话带进课堂,平时这就是我的最爱,所以我听的特别认真。他讲的笑话名字是《比酒》。
“美国人、法国人、和中国人一起比酒。美国人给一只小老鼠喝了一点“XO”那只小老鼠起来走了一步就昏过去了。
法国人给呢给小老鼠喝了一点“WSG”那只老鼠结果连走都没有走昏了过去。
到了我们中国人这里,他给小老鼠喝了点“地瓜小白干”那只老鼠没有昏过去,而是回到洞里拿了块坂儿砖出来,并且高声大叫起来:“该死,猫呢?我夯死它”。
“哈哈哈哈哈……”大家听到这里都情不自禁的大笑起来,老师不但没有因为课堂上讲笑话生气,反而跟着我们一起开怀大笑起来。我们的心情那时真的很开心,随后老师开始了语文课……因为快乐我们的课也不知不觉在什么时候结束了。丁零丁零……