语文话题作文
语文是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;语文是色彩缤纷的花园,让人流连忘返;语文是意境深远的油画,让人惊叹不已;语文是旋律优美的音乐,让人听之动容。
我热爱语文,因为语文是照射在冬日里的一片阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖。
我热爱语文,因为语文是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼。
我热爱语文,因为语文是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润。
可是,到底怎样才能学好语文呢?
经过查阅,我觉得要想学好语文,就得做到以下几点:
1养成课前认真预习,课时认真听讲,课后认真复习的好习惯。
2养成记笔记、按时完成作业的好习惯。
3培养课外阅读的兴趣,一定要多看作文书或名著。
4学会积累优美词句或名人名言。
我相信,有了这几点,我们一定能轻松又快乐的学好语文了。
语文,是我们中必须要学习的一门课程。只有学习了语文,我们才能互相交流;只有学习了语文,我们才能写出好的文章;只有学习了语文,我们才能成为祖国的栋梁;只有学习了语文,我们才能快乐的成长;只有学习了语文……
是啊,语文对我们来说是多么的重要啊!
语文是知识的宝库,是人们生活的源泉,让我们学习语文,热爱语文吧!