小鸟的歌声打破了我们的梦幻,花香唤醒了我的灵魂我的暑假生活开始了!
今天,妈妈叫我去买菜。我拿着篮子,飞快的地跑到了菜场。菜场上都是琳琅满目的菜:有细长带小刺戴小黄帽的黄瓜,有又扁又绿的扁豆,有又圆又大的卷心菜……刚到菜场,一位戴老花镜的老爷爷叫住了我。问我:“孩子,要不要茄子,三元一斤。”老爷爷见我没反应,就说:“2元5一斤,便宜点卖给你。”
我正好要买茄子,而且这位爷爷又便宜一点卖给我,今天我真是太走运了。
我心想,我在茄子堆里仔细地挑选着茄子。妈妈和我说过,又紫又弯的茄子才是最好的。我就专挑又弯又紫的茄子。
走着走,前面一位穿着皮鞋的叔叔吆喝着:“卖鱼咯,又大又好的鱼!”
声音以每秒50米的速度传到我的耳朵里,带动听小骨,又传到听觉神经,最后送到我那思维神经发达的脑子里。
我飞奔过去,气喘吁吁地问叔叔:“这鱼多少钱一斤?”
“40元一斤。”叔叔答道。
我的下巴一下子就掉到了地上。“为什么你这鱼卖40元一斤,有一个摊才卖了5元一斤!”我指着鱼生气地说道。
“我这鱼和他的鱼不一样,我这个鱼好一些的。”叔叔回答。
“分明就是一种鱼,要么了5元一斤买给我,要么我就不买了。”我插着腰说。
“好吧,卖个你吧。”叔叔无奈的说。
买菜还真是说起来容易,做起来难呀!不过还是买到了菜了。