让话题作文
我想所有的小朋友都跟我一样,每年最期盼、最开心的就数春节了,我们可以穿漂亮的新衣服,可以出去旅游,可以收到很多的压岁钱放假后,我还和妈妈商量着今年的春节我们是去冰城哈尔滨呢,一边欣赏美丽的雪景一边舒服的泡着露天温泉还是去海滨之城三亚呢,去拥抱阳光,海水和沙滩我幻想了很多美好的画面。
当我们计划好所有的行程,到接近出发的日子,很多的交通工具暂停了,武汉封城了,我们只能放弃行程,开始我还有点不明白,有点伤心,妈妈告诉我,武汉生病了,一种很严重的、会传染人的病,全国各地的人都只能在家里,关于武汉这个城市,妈妈给我讲了很多,我记忆最深的就是武汉大学的樱花。就这样,我们宅在家里过了一个不同寻常的新年。每天看到新闻里穿着“外星服”的医生叔叔阿姨们,还有很多去武汉援助的逆行者们,正如我在诗歌里朗诵的:看着熟睡的孩子受命出发;毅然惜别推迟婚期的爱人;剪去心爱的长发不让风险及身,才能轻装降魔;面对军人父亲你以军礼辞别,要抢到疫魔的前面盘马横戈虽然我不知道他们是去做什么,但是我明白他们都在救人。
我是一名小学生,我没有能力帮忙,只能默默地祈祷所有的白衣天使和逆行者平安健康,只能乖乖地呆在家,认真上课学习,完成作业。当我收到通知要录一段朗诵诗歌的视频为武汉加油时,我太开心了,终于有机会为武汉做一点点事。钟南山爷爷说:武汉是一个英雄的城市,相信一定会渡过难关。我们都相信,中国是一个强大的国家,更是一个团结友爱的大家族,我们都会为武汉鼓劲加油,早日战胜病魔。我和妈妈约好了,等武汉康复了,会在假期带我去武汉大学看樱花,去吃武汉的热干面我想那肯定是世界上最美的樱花,最独一无二的风景。武汉,加油,赶快好起来,我一定去看你。