让话题作文
书,可以丰富知识,陶冶情操,启迪智慧,还可以教人怎样做人。
莎士比亚曾经这样说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
在我的书房里。有各种各样的书,其中我最喜欢读的就是侦探小说了,在读侦探小说中,我的思维会随着故事的发展活跃起来,我会跟着文中的侦探一起思考,一起分析,直到一一找出答案为止。这时,我已经完全沉浸在快乐之中了。
还记得有一天晚上,我刚买了一本《三国演义》。我拿起书,冲进厕所,边上厕所,边看了起来,可厕所上完了,我却始终不肯起来,还是津津有味地在看。不一会儿,就过去了一个小时,我的脚都麻了,可我好像个木头人,似乎已经忘记了是在上厕所,完全沉浸到故事之中去了。直到妈妈用力拍门我才从书中回到现实。
还有一次,我看书入迷了,连要去补习的事都忘记了。突然,一个熟悉的声音从我耳边传来:“王驰,你怎么还不去补习,已经过了二十分钟了。”我恍然大悟——今天还要补习,于是我依依不舍地放下书,去补习班了。
从那以后,我对书越来越感兴趣了,每次一进书房,我就拿起一本书疯狂地“啃”起来。
现在,我看的书越来越多了,我每天都会抽出一到二小时的时间读书。书可以让我在知识的海洋里遨游,便我的大脑日益充实。书中各种各样的人物给我留下了很深的印象,我为诸葛亮的才华而发出感叹,为福尔摩斯的机智而喝彩,为严监生的小气而鄙视……
从读书中,我不仅掌到了许多知识,而且体会到了很多乐趣。我爱读书!