生命是一本书,书的外皮和装饰是一个人的外表;书中的内容才是一个人的内心。
有的人外表简单朴素,内心却精彩无比;有的人追求华丽炫目,内心却不堪入目。
生命像是一本小说。跌宕起伏、曲折离奇,有挫折,有成功,有坎坷……每个人都要经历,每个人都要承受。要知道,故事并不是只有美好。学会挫而不折,乐观开朗,在享受快乐的同时战胜困难,小说才会有美好的结局。每个人都是主人公,要做到问心无愧,坚守理念,让邪恶的魔鬼远离。善良的心灵是重要的。
生命又像是一本诗集。有相逢离别,有悲欢离合,时而宁静优美,时而富含哲理。我们要学会欣赏自己,欣赏他人。
生命还像是一本杂志。时代在发展,社会在变化,我们要向杂志,那样顺应时代,去发展,去学习。
生命更像是一本散文集,散而不乱,多姿多彩,富有情趣。
生命是一本书,我们不要只注重外表,淳朴、天真的心灵更重要。