以前我可是不爱读书,柜子里的书都落满了灰尘。可妈妈还是老给我买,给我讲古今中外名人爱读书的故事。每次听到这些,我可反感了,觉得只要把主要学校的课学好就行了,何必浪费时间去读课外书呢。可是,因为一个偶然的机会,让我和书结下了不解之缘。
一个晴朗的早晨,妈妈把我一个人丢在了图书馆里,买东西去了。哎,我只好乖乖等着了。我东张西望,左顾右盼,“这是什么破地方,除了书,还是书。”我小声嘀咕着。四周,大人小孩们都津律有味地捧着一本书,有的则在书架上翻书,似乎没事干的就只有我了。百般无奈之下,我只好也从书架上随手抽出一本《格林童话集》看了起来。没想到,看着看着,我入了迷。为卖火柴的小女孩而感到感叹,为可怜的美人鱼深深惋惜,为聪明的的汉斯暗暗叫好,为脱离皇后魔爪的白雪公主倍感高兴……这时,我才发现,原来,一本不起眼的书里,竟会有那么精彩的故事呀,还真是“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”呀!
自从过了这件事之后,我更加喜爱书了,看书成了我生活中必不可少的一部分,书柜里的书不再感到寂寞,成了我最好的朋友,也最好的老师。