昨天,发生了一件事。我悔恨极了……
为了扩大我们的阅读量,前几天老师让我们订报,可以几个人合订一份报。我和张启明、陈宁合订了一份三十元钱的报。我们每个人拿十元。但我灵机一动,因为陈宁平时比较软弱,所以我就对陈宁悄悄地说:“你拿15元,剩下的钱我和张启明平分,不能告诉老师。”他吞吞吐吐地答应了。张启明同学为求心安理得,坚持拿够自己的10元钱。我心想:“你真笨,现在你只用拿7。5元,你却非要拿10元。哈哈,那我只需要拿5元钱啦!”我高兴得一蹦三尺高……
星期一早上我们把钱交给了老师。可是到了下午,陈宁的妈妈便和老师说了自己的孩子多拿钱的事。老师知道后,把我们叫到跟前,我忐忑不安地走到老师跟前。老师语重心长地对我们说:“同学之间应该互相帮助,要真诚,不能欺负同学,是谁……”刚开始我死不承认,而且还向老师顶了嘴,但一想起那次我忘带作文书陈宁把自己的书借给我看时,我就惭愧极了。我鼓足勇气对老师说:“老师,是我欺负陈宁,是我让他多拿钱的。我错了……”说完我低下了头,流下了悔恨的泪水……
这件事已经过去好长时间了,但它时时鞭策着我:做人要诚实,不能欺负别人,不能贪小便宜……