我的天空是一片澄明的蓝色,等待着梦的飞翔
————题记
我是一只鹰。
长辈们告诉,鹰的本能是飞,要飞向属于自已无垠的苍穹,那是希望的起始点,也是梦的降落点。我抬头仰望,是一片没有尽头的蓝,纯净洁白却又深邃迷离……那里有什么?
我明白,要想飞向那片天空,只有不断努力,日日夜夜我挥动着单薄的双翅,却始终只能旋绕在树枝的四周,听着麻雀们“叽叽喳喳”的议论与嘲笑。
但我是鹰,鹰要的不只是这种格局—— 一条条枯藤,横竖眼前,苍老而冗杂,我要刺穿着亘古的环境,冲向我的天空……
于是,我更努力了。
殷红的鲜血夹着一丝腥气,不断冲刷着我的羽毛,使它变得更加的丰满,轻盈,我感觉身体在上升,四周的色调仿佛有了变化,耳边不再是尖锐的“叽喳”声,而是空荡的回响。
我抬头,依然是蓝,我低头竞然在浮去之上,流云缓缓从身边滑过,风吹落了身上的尘土……
我尽情遨翔在我的天空,这是纯净,蔚蓝,有着我最干净的梦想。