春作文800字初中
风轻柔地吹着吹过人的脸,宛如一位慈爱的母亲,抚摸着儿子的脸。春已接近尾声了,无论多么留恋,树上的花儿都摆脱不了宿命的安排,在风中飞舞着,直到拥入大地的怀抱,飞舞的花儿飘飞着,飘飞着,如同人间仙境一般美丽而又梦幻。
一位母亲带着自己的女儿来到一块墓前,年轻的母亲站在一旁看自己的女儿将花束放在墓前,花瓣飘飘扬扬地落在小女孩的发丝上女孩低声自语道,春天格外的美,小女孩将花束放好,对着墓碑文少女的照片说,我将替你看这世间的繁华。年轻母亲听到这句话,忽然思絮飘到远方。
去年的冬天,格外的长,格外的寒冷,年轻的母亲是市医院的一名护士,初冬的那天,医院住进了一位白血病少女,听主治医生说,如果没有奇迹出现,少女至多有一个多月的生命,她突然一愣,她对这位少女多了几分关注,她发现这个少女没有抱怨过什么,每天就这样静静的看着窗外,窗外几棵干枯的花在风中摇曳着,寂寥极了,她突然伤感起来,她的目光正与少女相遇了。少女问道,阿姨,春天快到了吗?我想看春天的美景,她说应该快了希望我能够看到吧,少女低喃道。我的女儿也曾和你一样,想看春天,可惜她再也看不到了,她在五随的时候因为一场事故再也看不到了春天,她的眼睛再也不可能看到任何东西,她悲伤的说。
几天后,窗外多了些美丽的花儿,少女开心的笑了,她也笑着藏住了冻的发紫的手,又是几天后,在她准备离开时,少女叫住了她,笑着对她说,你的花真美,我很喜欢,我想你的女儿一定能看到美丽的春天,她苦笑了一下,没有回答。
请了两个多星期假的她开心地唱着歌谣,她的女儿真的重见光明的,她回到医院却发现那位少女不见了,病床上摆着一本器官捐赠书,她打开一看,那少女的名字正是她无比感激的那个名字投随即无声的哭泣了,几位病人和病人家属站在窗外的指着窗外的话花说,那假花和真的一样太逼真了。
女孩和母亲,站在一起,谁也没有说话。窗外花瓣飘飘然然落下,美丽极了。