“学校要举办科技艺术节,希望同学们积极参加……”老师的话音未落,同学们就叽叽喳喳议论起来。对于我们这些整天忙着学习的初中生来说,这样的活动简直就是一剂强心剂。在学习之余,我们可以发挥自己的特长,展现自己的风采。
我从小喜欢舞蹈,可不能错过这次表现的机会啊。课下,我和几个同学一商量,决定报一个舞蹈节目。
课余时间,我们紧锣密鼓的准备起来。选曲目、找视频、分析舞蹈动作、动作组合、队形变换……每一个环节,我们都反复琢磨。上周末,我们还集合到一起专门练习。经过一周的精心准备,我们的节目也算是有模有样。
周四上午,进行节目评选。早上,我们早早的来到了学校,先是把动作又熟悉了一遍,之后连起来跳了一遍。本来是我们5个人的节目,可是,要表演了,一位同学因特殊情况没有来。没有办法,只能临时改成4个人跳了。紧急变换了一下舞蹈队形,倒也没有太影响我们的舞蹈。
马上就要开始了,我们把一切都准备好了,一块走出教室,到达了舞蹈室。当时人还不全,在这个期间,我们休息了一会儿,回想了一遍舞蹈的动作。
集合了,我们实在没有想到,我们4个竟然是第一个出场的,这让我们非常紧张。(本来,老师告诉我们按班级先后顺序出场的。)我们一一击掌,给对方力量和勇气。顺着台阶上去,走进了舞蹈室,我的心砰砰的跳着,像是怀揣着一只小兔。我努力让自己镇静下来,把U盘给了老师,然后和我的同伴做好准备动作。
音乐响起来了,我轻轻地呼了一口气,希望自己可以放松下来。在跳舞的整个过程,我尽量都是看着镜子,像是还在练习一般,把自己不太规范的动作尽量调整好,展现出最好的自己,表演出最好的节目。终于,随着音乐戛然而止,我们最后一个动作也干净利落的定格。舞蹈完成的很顺利,我这才松了一口气。
虽然目前结果还没有出来,但是我觉得,我们至少努力过了,结果怎么样其实并不重要,重在参与嘛。通过这次的活动,也确确实实的让我们体验了一种不同的生活。但那似乎就是我们曾经想要的距离我们很远的一种生活。紧张的学习之余,我们其实还有很多生活的乐趣。在练习舞蹈期间,我们尝到了不同的滋味:练习前的信心,练习中的艰难与汗水,还有完美展现后的喜悦……这些滋味一路伴我们成长,我永远都不会忘记!