美好话题作文
当今社会,人与人的距离越来越大,有时常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而破口大骂,甚至动起手来,我想说:为什么人们的心胸会如此狭小?为人处事为什么不能对人多一点宽容呢?
在上一次暑假的时候,我和一些同学一起聚餐。吃完饭后,行人边走边聊天,李彦瑾发现有人玩积木,也想玩。但是别人不愿意与她分享,她一气之下,竟推倒了一面墙。对方气呼呼地把自己拼的东西拆了,丢下了一句狠话:“咱们走着瞧!”过了一会儿,他们真的回来了,带着满满的怒气,粗暴地把我们的城堡也给拆了。于是,双方打了起来,还有一个人受了伤。
本来事情都完了,可我们这边有人想不通,扬言要找到并报复对方。我想也没想,跟着大家一起到处寻找。我们在大悦城转了好几圈,竟然真的找到了那一行人。于是我们就上前去评理。他们个子高,年龄大,根本不把我们放在眼里。于是双方爆发了骂战,身边一下子就多出了很多只蚊子,嗡嗡直叫,让人头昏脑胀。
我只想去旁边静一静,于是独自一人坐在旁边。家长一直打电话让我们回去,可没有一个人想走。我冷静地想:报复简直是浪费时间!我们有错在先,对方报复了我们,就不应该过分计较。毕竟是我们先动的手啊!双方都不懂什么是宽容,要是我们宽容对方不会再去找事;如果对方宽容我们,那就更不会有现在混战。再说了,我们之间并没有什么深仇大恨,这样做有害无益。我在思考这些的时候,所有人都争得面红耳赤,有几次都出手互相攻击,好几个人都差点受伤。
如果我们懂得宽容,那么那一天一定会过得更快乐;如果我们懂得宽容,生活中便可以减少许多争执与冲突。宽容能让生活变得更美好!