爱是无私的,是伟大的,有爱的地方就有太阳,就有阳光,因为有爱,这个世界变得如此精彩、美丽。
在一个中午放学的时候,由于回家归心似箭,同学们争先恐后的往学校外奔涌,我也不例外,总算挤出了学校的大门。就在这个时候,脚下像踩着圆圆的东西,顺势一滑,啊!摔倒了,把膝盖磕破了,鲜红的血液染红了裤脚,我的眼泪也止不住的夺眶而出。同学们看到此景,都围了过来,安慰道:“很痛吗?要不要去包扎?”有的同学更是用他的嘴来吹我的伤口,以减轻我的疼痛。
就在这个时候,一辆车从我的眼前疾驰而过,奇怪的是在离我差不多200米远处来了一个急刹车。我抬头一看,几个阿拉伯数字特别醒目,映入我的眼帘,脑海突然愕然了,这不是爸爸的车吗?是的。我心里可乐了,仿佛疼痛一下子烟消云散了,这下可以不走路回家,他会来背我的。意想不到的是他并没有下车,连一句话都没有说,只是把车窗玻璃摇下来,探出脑袋,两只炯炯有神的眼睛注视着我,此时我的心里是多么的难受,仿佛看见他是在取笑我:“今后还这样冲跑吗?摔倒了吧?”我的心里更像五味瓶被打翻了,一股痛恨的心油然而生。过了几分钟,他摇上车玻璃,在我眼前消失了。
我心里很不服气的埋怨道:“有什么了不起,我自己同样可以走回家。”说着,我拖着伤痛的腿一摇一摆的向家里走去。就在开门的一刹那,我惊呆了,爸爸正张开双臂迎接我,一把把我搂在怀里,轻轻地把我放在沙发上,迅速的挽起我的裤腿,连忙为我清洗伤口,细心的给我涂药包扎。从他的神情可以看出他心里非常的难过,非常的急切。我心想:先不理我,为何这时假惺惺地为我做这么周到,我才不理这个情。
在爸爸精心护理下,疼痛确实减少了许多,但我心里还是有一个结——在学校门口的时候为何不下车把我抱在车上一起回家呢?
爸爸看到我的痛减少许多,蹲在我的前面细声细语的说:“刚才不是我不去载你回家,你要知道,你那么多同学在你身边,你自己站起来,自己走回家,在你的同学面前你是多么的坚强啊!再说,遇到了困难,要自己去解决。摔倒了,爬起来,今后的人生还会遇到许多的风雨,都要自己去面对克服,这样才能成功。
听了爸爸的话,我恍然大悟:爸爸在车上为什么只是用眼睛注视着我,他是在鼓励我勇敢的站起来,要勇敢的去战胜困难,哦!原来有一种爱是无声的,是沉默的——父爱!”