窗外天灰蒙蒙的,一股寒风从窗缝间挤了进来,不禁打了个寒噤,窗外,大雨倾盆,妈妈生病,今天应该不会来了吧,我内心想到,望着似乎不会停止的雨滴,叹了口气,放学了,站在教学楼里,雨还是这样大,一个虚弱而又熟悉的身影向我招了招手,将我揽入怀中。那手冰凉,在我摸来却温暖无比“妈妈,你不是生病吗,干嘛还来?”“外面雨这么大,我不来接你,你怎么回家?”
在母爱的温暖下,我的心流过一丝暖流。
一题又一题,一道又一道,一个又一个红叉叉摆在我的面前,老师的讲解,犹如天书,无法参透。哎,只怪天生脑子笨,这些难题似乎在应声附和,讽刺似的布满我的眼前。下课了,你、别人都在蒙头订正,我却写不出一个字,红着脸,拿着试卷,走到老师身边,小声地问刚才没听懂的题目,一遍又一遍,一题又一题,老师不厌其烦的讲着。“懂了吗?”“还是不清楚......”“没关系,你看这......”
在师恩的包容下,我的心流过一丝暖流。
从胃传来一阵又一阵的腹痛,无法忍受,两手捂着肚子,头也抬不起来,放学铃响了许久,还是无法站起来,同桌关切地询问后,离开了,过了一会儿,他又回来了,扶着我下楼梯,楼下他母亲正在等他,“你在校门口等我,我把他送回去就来。”同桌对他母亲说。他妈妈笑了笑,点了点头,就离开了。这才发现,同桌的书包已经给了他妈妈,虽然路并不遥远,却走了好久,同桌满头大汗,却还在问我,痛不痛。终于到了家,他却休息也不休息,就离开了“实在太谢谢你了,耽误你这么久”“大家都是同学嘛”
在友情的呵护下,我的心流过一丝暖流。
因为有了这么多关心、帮助我的人,我的心始终温暖,也试着去温暖别人的心。温暖在心中洋溢,人生是路,一切皆景。