我爱秋空。湛蓝的纯净,凝静的深远,容容包涵着无穷,荡荡伸展着无尽。给我充填着豪迈的气概!
我爱秋风。刚劲飒爽,横扫大地。抹去浮色异彩,给我展现一个空旷豁朗的空间。
我爱秋天的大地。裸露着坦荡的胸怀,经过了风风雨雨,走过了卓绝的诞生和成长,奉献了成熟的果实,没有了蜂蝶的喧闹,没有了鲜花的点缀。怀拥大彻大悟的睿智,温和安祥,带着宽厚的金黄色的微笑。
秋天没有春的浪漫。可那梦幻般的嫩绿里,是脆弱的筋骨,浮燥的心田。
没有夏的蓬勃。可那万紫千红的彩帐里,毒蛇虫蝎亦在猖獗作恶,美与丑把大地抢的燥热。
秋天没有冬的肃穆。可那冷俏的白色中,只有对逝去的无奈,对终结的等待。
啊,我爱秋天,我独爱秋天!
在这壮丽的秋天,脚踏坚实的大地,头顶辽阔的蓝天,我真实的感到了,我存在于这天地之间,我拥有这天地址间!