我羡慕的这件事,几乎每个人都有。我羡慕的,是爸爸妈妈在身边的生活。
我爸妈为了让我有更好的生活,在我没满月的时候就走了,去外地工作。可是没有爸妈的日子,真的不快乐,我觉得自己跟其他孩子都不一样,是个另类的怪物。
我很羡慕别的孩子都有爸爸妈妈接送上学、放学,而我没有。写作业的时候,别人家的小孩都有爸爸或妈妈陪同,而我只能一个人写,遇到不会的题,问爷爷奶奶也是白费功夫,所以每晚放学我都宁愿和几个女生扎堆写完作业再回家。校门口,别的孩子都可以挥手告别爸妈,而我只能和爷爷奶奶说“拜拜”,他们也用奇怪的丽水口音的英语说“拜拜”,这让我很尴尬。填表格时,别人填的都是父母11位数长长的手机号,而我要填一个短短的电话号码,因为爷爷奶奶用的是老人机。家长会时,他们带去的都是爸爸妈妈,我只能叫爷爷奶奶去,爷爷奶奶不认识字,即使认识,我桌子上放的那封信也是老师让我们提前写好的,写给爸爸妈妈的话,那封信不会有人去看。
我很羡慕他们,但我也很爱我的爷爷奶奶,因为他们在我爸妈不在的这几年,把我从一个不会说话、不识字,只会“哇哇哇”“呀呀呀”的黄毛丫头,带成了一个会说会写、会蹦会跳的小女孩,这几年的辛劳,是我无以为报的。