胜似亲人小学作文
星期一,一位汉族的小女孩,小花,去邻居老苗家干活,老苗是苗族人她的儿子去了城市工作,家里只有老苗一个人,老苗已经83岁了,经济上很困难,所以没有请保姆,小花就利用放学的时间干活。
这一天,小花放学了,又到老苗家干活了,小花看见老苗家的脏衣服很多,就把衣服放在盆子里洗,又看见老苗的床单黑乎乎的,就把黑乎乎的床单拿到盆子里洗,然后去屋外的井口拿了一盆水,把衣服放在水盆里,用旁边的木棒洗衣服。一会儿,小花精疲力竭,但是,小花继续洗,经过小花的搓洗后,污渍全没了,在用净水飘了一飘,把衣服晾在竹竿上。
老苗从房间里出来了,老苗抱住小花的头,说:“谢谢你,你逼我的亲人还亲!真是胜似亲人!”小花听了老苗的话害羞的低下了头。
她们俩抱在一起。给予是快乐的!