我的弟弟三年级作文
我的弟弟大名叫刘晨曦,小名叫曦曦。晨曦就代表太阳,因为他是太阳刚升起来的时候生的,所以取名叫晨曦。他全身上下胖嘟嘟的,大大的眼睛,白嫩的皮肤,非常喜欢玩水,可爱极了!
有一次,妈妈带我们去洗澡,我原以为曦曦会非常高兴,还会懒着不走,没想到,他却放声大哭,我弟弟的哭声可响了,他的哭声就像过年放鞭炮的声音一样响,闹得整个浴室的人鸡犬不宁,我和妈妈非常着急,情急之下,我急中生智,拿出一根棒棒糖,他这才不哭了。我问他为什么要哭,曦曦说:“怕,怕,怕。”我这才明白了,曦曦是喜欢玩水,可是他喜欢在一个盆里玩水,并不喜欢洗澡。于是,只有我和妈妈洗了,他却没有洗。
看到了吧,这就是我的弟弟,一个淘气包,一个机灵鬼,做事情和我这个姐姐一样,所以别人问他:“你像全家人中的哪一个。”他总说:“像姐姐。”因些,我喜欢我的弟弟——刘晨曦。