夜宁静,月皎洁,晚风轻轻拂过。摇曳的树叶,像大提琴弹奏的乐曲。独坐在窗边的我心潮翻涌……
我的语文成绩总是提不高,每天我都感觉天沉地落,垂头丧气。
“子懿,你下午留下来,我跟你说说语文的事。”我本是很不情愿的,但因为老师的“圣旨”,我只好硬着头皮呆了下来。
“子懿,你觉得你今天快乐吗?”我突然一震,还从来没老师问过我开不开心呢。其他老师从来都问我,成绩提高了吗?自身找找原因,努力还不够……
“还……还好吧!”
“那你觉得现在累吗?”
“还……还行,不怎么累。”
“那你现在有上什么补习班?“阳光……莞……”
“那你不是应该很累?”
“我……老师,明天再谈吧。”
第二天,老师主动找到了我:“我们一起来分析不足在哪。”经过这次的谈话,我对眼前这位老师有了一种莫名的信任。
又一张试卷发下来,73分,但我似乎没有以前那么伤心了,而是不知不觉走向古老师那里。
“古老师,请问作文怎么提高?”
“哦!作文首先得……”
“听懂了吗?”
“听……听懂了。”
“那你去写个提纲吧。”
我很快将提纲写了出来。
“一篇作文的提纲一般最多四个,你写了12个,看看能不能把它再浓缩一点?……”
就这样,古老师一步步地引导着我学习。终于,在第某个单元测试中,我得了89分!
现在想来,古老师就像一缕温暖的阳光,在我灰心迷茫的时候,给了我最温暖的关怀,也照亮了我前进的方向。我真想对她说:“有您,真好!”