包粽子小学作文
今天,大年初一,我们一家三口准备和外婆一起包粽子。妈妈拿来了包粽子的工具,是粽叶、糯米、勺子和筷子。因为我们要做的是糯米粽子,所以不需要其他配方。准备好了,我们就开始做了起来。
首先,要把粽叶卷成一个像冰淇淋下半部分的容器。我拿出一片粽叶,跟着外婆的样子裹了起来。可粽叶在外婆的手里像活泼的小精灵,在我手上却变成了笨重的大块头,怎么卷都不成功。我只好向外婆请教。经过外婆的认真教导,我学会了裹粽叶。接下来该开始放糯米了。放糯米虽然看似简单,但是做起来却不简单,一定要糯米不松不软才好。我照着外婆的样子用勺子把一勺糯米塞进了做好的粽叶容器里,又用筷子跺了跺。终于,大功告成了。
然后,该包扎成体了。就在这时,我的亲戚朋友来了,有我的外公、外婆们,有我的舅舅、舅妈们,还有我的弟弟、妹妹们。我回了回神,又继续做了起来。功夫不负有心人,终于,一个粽子包成功了,再看看外婆,都已经包了5个了。过了一会儿,一个又一个粽子被我接二连三的包了出来。就在这时,该吃晚饭了。吃着自己做的粽子,我的心里美滋滋的。