一次考试小学作文
今天,按常理说,应该是个再普通不过的冬日,外面寒风凛冽,北风呼啸,可是我却迎来了一次特殊的考试……老师让我们在纸上写出一生最重要的5个人名字,我丝毫没有犹豫,就写下了姥姥,妈妈,爸爸,朋友及爷爷,这次考试并没有结束……老师让我们先划掉一个,我放慢了笔尖的速度,即使这只要画个斜线而已,经过我再三的思考,我划掉了“爷爷”因为他不在了,所以就让他成为回忆吧!
可后来老师让我们再划掉一个人名或称呼,我把朋友划掉了,因为在不久的将来,我会有新的朋友,我会得到新的友谊。也让他成为回忆吧!
最后,老师让我们就留一个人,犹如五雷轰顶一样,我有些要哭出来了,可是我忍住了,在这三个人中,我划掉了爸爸,妈妈,因为平日里:“姥姥对我最好,还有个原因是爸爸曾说个:”你不孝顺我和你妈可以但你必须孝顺姥姥……“外面风停止了呼吸,太阳从东方冉冉升起,这次特殊的考试我懂的了,当你拥有的时候不知道去珍惜,但是当你失去了的时候,你在懂的珍惜,那就晚了……