星期六早上,爸爸说要带我和他一起开挖土机。我很兴奋也有点紧张,因为我以前从来都没有坐过高大的挖土机。
到了挖土机下,看到庞然大物立在我面前,没有看到进入驾驶室的阶梯。我不禁问爸爸:“爸爸,挖土机这么高,我怎么上去呀?”“特容易!爬上去。”我爸无所谓地对我说道。我再朝挖土机一看,心里凉了半截,我是没法爬上去的,嚷起来:“爸,你是不是在开玩笑,哪里有上去的路呀?”“从边上爬上去。”说完爸爸就抱住我,把我放到挖土机的驾驶室里,接着他也跳了上来。
爸爸让我坐在他的后面,他开始起动挖土机。一开始我觉得很好玩,驾驶室离地面很远,我就像坐在机器人的肚子里,感觉很威武。后来挖掘机转了身,让我觉得害怕,感觉挖掘机就快要倒了似的。我害怕得叫起来:“爸,挖机要倒了!赶快停下来!”可是爸爸并没有听我的,继续他的操作。挖土机并没有倒下来,过了一段时间我终于适应了,觉得挖土机转身很有趣。
爸爸要下班了,他停止了挖机的工作。我想走出来,差点忘了这是在挖机上,正当我要迈脚出驾驶室时才反应了过来,急忙叫来爸爸把我抱到挖机下。