这一天,天气特别晴朗,突然天就黑了。有许多小动物在准备下雨时使用的东西。
两只快乐的小燕子从它们的巢里出来,飞来飞去寻找虫子。他们把找到的食物送回家。小燕子真的很勤奋。往河里看,一条小金鱼从蓝色的河里跳出来,好像在对它的同伴说:“要下雨了,要下雨了。”白水溅在水面上。远处的小蚂蚁一只只的把准备下雨的食物运到山坡上。有些蚂蚁用袋子运输食物,用盒子运输蔬菜,用口袋运输水果。有些东西太重,一只蚂蚁搬不动,大家一起帮。他们一起工作,团结一致,最后把食物运送到他们在山顶的新家。还有很多小动物在为下雨准备东西。
不一会儿,下起了倾盆大雨,电闪雷鸣。
这个故事说明,不管做什么,只要一起努力,就能做好。