忏悔小学作文
月色朦胧,月亮显得有些惆怅,蓝幕上,只有那依稀的星点缀着月光,散发出淡淡的哀伤,脑海中,仿佛又呈现出那顷刻间的一幕。
……一个晴朗的早晨。“叮……” “下课喽!
”我与同学踏着轻快的脚步向厕所奔去,拐弯处,我见到了一个步履蹒跚的男生,他,手脚极为不协调,走路不方便。在校园里,我已经不是第一次见到这个男生,所以也没多大注意,只是嘟囔了几句,继续走着,过一会也便忘了。
上楼梯时,又到拐弯处,很挤,我便顿了一会,不曾想到,在我不经意的扭头一瞥时,“砰——”。
我竟亲眼目睹了这一切,他,被一个男生推倒了,狠狠地推倒了,那男生,竟心安理得的跑了,留下的,是那一阵无畏的笑声于那茫然无措的身影,他,几次想自己爬起来!
但——那不争气的双脚像是注定了他爬不起来……他身旁围的人越来越多,但却没有人把他扶起来,那些人,仅仅是围观。
我,多么想下楼把他扶起,可终究,我不曾动过。我知道,事实上,我如果要下楼把他扶起,是一件多么容易的事情,只是有一股力量,使我无能跨出那一步,使我胆怯,使我顾忌,使我即使在他面前,也无动于衷,那让我踟蹰,令我无力伸出帮助之手,那股丑恶力量,叫作虚荣。
……渐渐地,泪水涨上眼眶——终于,泪水滂沱……迷离的星空。灯,一直亮着。
纵使我找了上千个冠冕堂皇的理由来宽恕自己,但我发现,自己终究还是无法释怀。默默地向他说声对不起,虽然,这已经是一份迟来的忏悔。
对不起—— ……梦中,是他的谅解还有那,渐渐咧开的唇角。