新的一天开始了,与往常不同,今天的学校里充满着战斗气息。啊……,原来是学校首次举行朗读嘉年华。我们班的小小朗读者黄梓名也将参加这次比赛。
一年一度的朗读者嘉年华拉开帷幕,参加评比的朗读者个个都很棒!但是,让我最感动、印象最深的是4号选手李礼然同学的朗读,下面让我来介绍一下她精采而又饱含真情的朗读吧!
当4号选手李礼然走上来时,我就感觉她是一个品学兼优,在班级里数一数二的好学生。
她的声音甜美动听,选材也很好。李礼然同学选的是《福妮儿》,她的声音像百灵鸟,清脆而又响亮。她的表情也很有趣,开心时挑挑眉毛、不开心时表情凝重。当她喊“娘,娘!”时,全班同学的心都被她动情的朗读声牵扯在了一起,此刻不像是在看一场朗读比赛,而是走进了故事情节之中。
朗读者有的气势磅礴,有的温柔可人。朗读声抑扬顿挫,时而快,时而慢;时而洪亮,时而低沉。在跌宕起伏的一个个故事里,每一位优秀的朗读者都使出全身力气,惟妙惟肖地诠释着自己的精采。
我体验过朗读者,也聆听过他人的朗读。杜老师说过:文字是会表达感情的,当你看了这本书,就会感受到作者心的感受。我想朗读者也是这样想的。我会争取在同学心中是朗读者,用语言表达感受。