哇!又换同桌,老师已经给我换了八个同桌,而这次却又是个女的,她叫高悦。学习一点也不好,还被同学们称为班花、校花(脸上长雀斑)。她心很大,整天笑呵呵的。我很不愿意和她同桌,可老师让我教她。她什么也不会,我气不打一处来,在桌子上画了一条“三八线”,谁过线谁是“老三八”。可她死皮赖脸地多次超过“三八线”,还呵呵地笑,真符合她的名字“高悦”,真悦呀!她不会的题,我必须告诉她,这是老师的命令,否则我会遭殃。
有一次,老师提出了一个问题,她立刻跑过来问我,我看也不看她一眼。老师点了她的名字,她站起来支支吾吾,连一句话也说不出来。老师把我叫起来,狠狠地训斥我:“你怎么帮助她的?以后她考试,如果考不过70分,我就找你!”哇!这也太不讲理了,要知道她每次考试达到及格都是问题。70分以上怎么可能呢?我狠狠地瞪了高悦一眼。只见她正若无其事地摆弄着头发。我将她拽过来,忍住心头的愤怒,给她讲题。她看我生气了,讨好地说:“生什么气啊,有事我帮你解决。”我忍无可忍,大吼道:“把你学习成绩提上来再说吧!”一听“学习”二字,她的头立即耷拉下来。
她有时也很可怜,在同学们眼里,她是个公认的烦人精,大家都欺负她。在班里如果哪个同学需要钱,别人都会借给他,但她要借钱,同学们不但不借,还会在一旁指指点点。她急得眼泪都快流出来了,但也没人理。
这就是我的同桌,我真希望换一个同桌。