尝试小学作文
康奈尔大学的威克教授做过一个实验,把蜜蜂放进一个平放的瓶中,蜜蜂们向着光亮不断碰壁,最后奄奄一息。而同样的的方式方法用在了苍蝇身上,几分钟,所有的苍蝇都飞了出去,这是为什么呢?
其实,原因十分简单,是因为苍蝇们多方尝试——向上,向下,向光,背光。一方不通立即改变方向。虽无法避免碰壁,但是终还是会飞向瓶颈,脱口而出。
说到这里,我不禁想问:“如果蜜蜂们不一味地朝一个地方,而是,从多个角度去,会不会结果不一样呢?”但这对于我来说仍是个未知数。
根据威客教授所做的这个实验中,我感受到很多东西,其实,放在我们人类身上也不是不可以。人们如果都像蜜蜂一样,就会被困在瓶中,慢慢耗尽自己的精力,在生活中事业上碰到瓶颈就颓废,不能迎难而上,不改正自己的方式方法,最终结果都是一样。
苍蝇很聪明,或许比现实生活中的某部分人聪明,因为它会变通。同样的问题,并不一定只有一种结果,用另外一种方式,另外一种角度去看待问题,多方尝试,或许让人眼前一亮。
生活中坎坷总是会有的,没有人的生活是一帆风顺的,没有人能随随便便成功,经历过艰难之后,才会看见彩虹。要认识到自身不一定是对的,既要看到自己的优点,也要了解自己的不足。面对缺憾不能退缩,也不能盲目地一头冲上去,一方不通,就要多方尝试。在向自己的成功之路不断地靠近时,学会尝试,学会改变,总会有一种方式适合自己,总会有一条路是你的。终点,成功,或许离你并不是太遥远。
相信自己,学会改变,让我们一起向新事物新起点出发;尝试不一样的东西,发现不同的自己,收获更多成功!