小草小学作文
一棵小草,没有像花朵一样美丽的衣裳,没有像大树一样强壮的身体,但它却有它自己独特的美。
“野火烧不尽,春风吹又生。”夏天,下起倾盆大雨,豆大的雨点横冲直撞,小草被大雨打得东倒西歪。大雨过后,小草却依然抬起头,挺起胸,并没有因为大雨的欺凌而气馁,仿佛在说:“我不是温室中的娇嫩的花朵,我是不轻易向命运屈服的小草!”
由小草,我想到了人。那些无论在怎样的环境里,无论有多么痛苦、难受——就像张海迪、贝多芬、海伦·凯勒……他们都是不肯的命运屈服的人!
不屈向上的小草值得我们去尊敬,那些像小草一样不屈向上的人更值得我们去尊敬!