小草小学作文
在一片宽阔的草原上,有一棵年老的树但是他粗壮高大。在它的旁边有一株淘气骄傲的小草,他经常嘲笑大树,老的跟一个烂掉的萝卜似的。可是树还是一副高兴的表情它并不生气。
日子一天一天过去了冬天就要来临,小草变得有气无力,声音沙哑,而大树依旧那粗壮高大,只是“头发”枯黄,“嘴巴”干裂。
不久北风呼啸,隆冬来临 ,雪花从空中慢慢落下,大树的“头发”迎着雪花傲然挺立。
春天终于来了,小草和大树又都焕发生机。一天,几个调皮的小孩在草原上玩耍。他们也学大人炒菜一样,一个小男孩把那株小草连根拔起。
顿时,树伤心无比,因为他失去了自己唯一的好伙伴。
从此树就孤独的过着每一天。