小草小学作文
冰雪刚刚融化,小草就像一群活泼可爱的孩子们,从大地母亲的怀抱里迫不及待的钻了出来,伸出了它翠绿的小脑袋。它们呼吸着清新的空气,懒懒地伸了一个懒腰,观赏春天的美景······或许,你早已不记得在小草刚刚发芽时,你在草地上打滚、肆无忌惮地伤害它,你可曾想过小草的感受?
也许它在流泪,也许它在呻吟,也许它在忍受······每一次,狂风拼命撕扯着身边的一切,冰雹像鞭子一样抽打着大地,花儿们耷拉着脑袋,瓜果蔬菜早已面目全非,只有小草没有低头,只见它昂首挺胸,向我们自豪地说:“我能行!”每当我们在寒冷的冬天之中瑟瑟发抖,只有小草傲然挺立,它依然没有屈服······赞美你,小草!你给春天带来勃勃生机;赞美你,小草!你像一个顽强的战士,不会屈服;赞美你,小草!你象征着绿色的生命。小草,你就是我的榜样,我学习的楷模。正是你让我明白:人生中难免会有挫败,只是面对挫败时,我们一定要勇敢地抬头面对,要有小草的坚韧不拔。用勇气去面对生活。相信自己,我能行!