我的朋友小学作文
每个人都有朋友,但是,每个人的朋友都各不相同。而我就是一个例子。我喜欢书,我最好的朋友也是书,自然,我也可以算是一个读书迷了。
先从自身说起,我的名字也可以算是一个谜了,听家人说,妈妈为了我的名字,也可以算是历经九九八十一难了,她又是翻《辞海》又是找《辞源》,千辛万苦才得来的,对我有着望子成龙的愿望,所以,我从小就和书结下了不解之缘。
我喜欢书,再加上妈妈每天对我严厉的教导,我不仅可以在书本里学到更多的知识,而且可以运用已经获得的知识和能力,学习一些课堂上学不到的知识。《十万个为什么》、《安徒生童话》等等都在我的脑子里扎下了深根。
跟你说说一次看书的经历吧。在一个阳光明媚的早晨,我坐在椅子上如饥似渴的看着书,“看书,看书,就知道看书,赶紧吃饭”妈妈板着脸说,我依然一动不动的坐在那里,妈妈这时怒气冲冲直奔我来,我只好乖乖去吃饭了。
“书是人类进步的阶梯,读书破万卷,下笔如有神”这一句句言语深深地扎在我的脑海里,结下了深根书既能陶冶情操,又能使人心情愉悦,还能让你把厌烦的事情排除,不高兴的时候选择一本好书,空闲的时候选择一本好书,高兴的时候选择一本好书,保证能让你充满更多的乐趣。
我想那些好读书,读好书的人必定前途广大,我爱书,我喜欢书。