回忆六年级作文
又是一个中午,我还是做着每天重复做的事。
刚吃完午饭走进教室,便看到早吃完的几位同学围成一圈,好像在密谋些什么的样子。于是,我虚张声势地先咳了咳嗽,然后大声问道:“你们在干嘛呢?”话音未落,芮鋆急忙跑了过来,兴奋的拉着我往那边去:“陈鑫快来看,不知道哪儿跑来一只可爱的猫咪。”我们三步并作两步到了跟前。果然,只见一只体型偏胖,两只蓝色大眼睛忽闪忽闪,全身呈雪白色的小猫悠闲地躺在地上。“这猫是哪来的呢,奇怪?”我自言自语道。王均烨边逗着猫咪边回答:“不知道,我们一进教室就看到这家伙了。”同学们争先恐后地触摸着那“小家伙”,它也似乎不认生,默默地配合着。我回到了座位上,暗自观察了起来……
本来就喜欢小动物的芮鋆和王均烨貌似特别喜爱那只猫,不停在逗它玩。说时迟那时快,王均烨将那猫咪一把揽入怀中,一手稳稳地抱着它,另一只手轻轻地抚摸着小猫的绒毛,嘴角露出了惬意的笑容。在一旁的芮鋆也不甘示弱,一边抚摸着小猫,一边说着一些赞美的话:“猫咪,你真漂亮,你是我见过的最好看的小家伙,你好乖,你太可爱了……。”这时的同学们是笑得那么的天真无邪,一张张纯洁的笑容,就如刚踏进校园那时在一起玩耍游戏似的,那么的无忧无虑。平常,一张张愁眉苦脸、压力山大的面孔看多了,现在看到我的好朋友芮鋆那样的笑容,我竟也情不自禁地笑了起来。
紧接着,其他同学也陆续回到了教室,不用说,都自然地围了上去,而芮鋆和王均烨呢,也很大方,只是不断地提醒着同学们抚摸小猫的力度不要太大等等,这感觉猫咪就像是他们的了,而他们也成了这只小猫的慈父与慈母一般。
“叮铃铃……”上课了,同学们都自觉地回到了座位,只见他们两人也依依不舍地放下了手中的宝贝,回到了地上的小猫似乎也了解他们的无奈,一步三回头地走出了教室 六年级的回忆(2)
时间如梭,一晃眼我已是初一学生,朝夕相处了六年的同学们也已各奔东西,但每当回想起这起“小猫入侵”事件,我都会笑起来,也会想起同学们当时天真烂漫的笑容,更会想起那只猫咪当时所表现出的幸福感、舒适感。这段回忆在我的脑海中久久不能散去……