回忆六年级作文
温暖的阳光洒在大地上,空气中满是细碎的尘埃,金子一般的往事便如潮水一样在我脑中浮现。
大概是在我小学二年级时,已经退休了的爷爷奶奶心血来潮地开了一家度假村。那里远离城市,有着清凌凌的河水、盛开的牵牛花和满坡的狗尾巴草。它们给了我一段珍贵的童年回忆。
度假村旁边有一片清澈的水洼,爸爸很喜欢在清晨的时候在那里钓鱼,我有时也会好奇地跟过去。水洼边的露水也会打湿我的裤脚,但我却一点也不计较。
水面很平静,像块无瑕的玉,只有鱼儿游上来时才能看到细小的涟漪。爸爸拿出鱼竿和两个小板凳,我便坐下看着他钓鱼。他拉着鱼线,把鱼竿的头拉弯,使劲向外一甩,抛得老远。我满心欢喜地坐在小板凳上等鱼上钩,眼睛紧紧盯着爸爸的鱼竿,它只要稍微晃动一下,我就开心得不得了,因为这代表要钓到鱼了。每每到太阳升得老高时,爸爸就已经快钓到一筐鱼了,这时我便牵起爸爸的手,和他一起把鱼放进度假村养鱼的池子里,有时还能在炕上睡个回笼觉,再次醒来时便已经是正午时分了。
偶尔也有运气不好的时候。在水洼旁坐了两个小时也等不来一条鱼,有时我甚至还会趴在爸爸的肩头睡着,然后再被拎着没几条鱼的爸爸叫醒,笑着回到度假村。
炎热的夏季总让人无所事事,午后时的乐趣也只有捡石头了。
那时我总愿和小伙伴沿着度假村的后院的那条小径走。听枝头的鸟儿歌唱,看驻足在野花旁的蝴蝶跳舞,脚下踩着被太阳烤的暖乎乎的石子,让人不由得蹦跳起来。我们会在一处停下,捡起形状各异的石子,它们的颜色不同,花纹也不同,我像捡到了宝贝似的,把它们都装进一个小盒子里,有时还会跟家人炫耀我这捡来的宝贝。
光阴荏苒,爷爷奶奶已不再有力气,当年的度假村也已不复存在了。爸爸忙于工作,忙于家庭;我呢,忙着读书,再也没有时间和爸爸一起钓鱼了。而唯有那些美丽的石子还依然珍藏在我的宝盒里,静静地陪伴我长大。
年少时那些美好的记忆与时光,都如金子一般定格在我那遥远的记忆里。