回忆六年级作文
那次,雨像一颗颗珍珠下着,我站在楼梯旁看着她们慢慢走上楼。
事情是这样开始的。上课了,同学们急忙从各个地方跑回教室,回到座位上坐好。
这时,外面下起了大雨,坐在窗户旁的同学赶紧像要避难似的,把窗户关得严严实实。我十分庆幸,因为我早有准备,带了一把伞。
放学了,有些同学的“噩梦”来了,因为他们没有带伞。我整理好书包,走出教室门口,拿出我“骄傲”的雨伞,再将它撑开。雨伞是五颜六色的,在我的头上,仿佛是一道彩虹,使我在雨中如同一个精灵。
这时,我发现台阶上有一个熟悉的身影。我往前走,看了看。原来是我的好朋友周芷彤啊!她站在那儿干什么呢?
我走到她身旁,轻轻拍了拍她的肩膀,她转过身来。我问:“怎么还站在这儿,不回去吗?”她回答道:“下着雨呢!可我又没有带伞。”听她说完,我想:我的伞也不小,要不,我送她回去吧!反正她家也不远,就送送她吧!
“要不,我送你回去吧!”我对周芷彤说。此时,雨越下越大了,地上的水都有我鞋子的一半深了。她点了点头:“好!”
我又撑开我骄傲的雨伞,与周芷彤一同在倾盆大雨中走着。我们俩踮着脚,有说有笑地走着。忽然,周芷彤叫了一声:“晓晓,快来!”我看了看,一个读一年级的小女孩,原来,她是周芷彤的亲戚,现在暂时住在她的家里,她也没有带伞。于是,我们仨一起挤在伞下,有说有笑地走着。走着走着,就到她家楼梯了。难怪有人说,快乐的时光能让漫长的旅途变得短暂啊!她们跑进去,站在楼道内,对我招了招手:“谢谢,再见!”
此时,雨小了,如同一颗颗小珍珠打在我的雨伞上。我站在楼梯旁,看着她们慢慢走上楼,我的心中也一阵温暖。我帮助了我的好朋友,我是多么快乐啊!这份温暖,不正是来源于那份纯真的友谊吗?友谊,就是世间最温暖的阳光,永远没有风雨!我走在回家的路上,树叶在雨水的“指导”下,跳起了优美的舞蹈,小草在雨水的滋润下茁壮成长,花儿在雨水的滋润下开得更加美丽。
雨中的回忆,让我感受到,朋友之间的友谊是那么美好啊!