一件有趣的事小学作文
在我的记忆里,有许多事让我觉得有趣。例如:放烟花,学小狗走路等等,但这都不是令我觉得有趣的事。最让我觉得有趣的事就是在课间跟同学们一起玩“救木人”。这个游戏它是这样玩的:我们首先猜“石头剪刀布”来选出捉人的一位同学,然后就可以开始游戏了。在做游戏的时候,那一位捉人的同学随时都会去捉没被选去捉人的同学。一旦被捉住了,那位同学就要当捉人的人了。不过,被捉的同学也有“防护语”,只要说声“木”就不会被捉了。每次下课,我都会集中班里的部分同学到操场上玩“救木人”,这真是快乐的时刻。来到操场,我和同学们就开始做游戏了。
捉人的同学一会儿捉我,一会儿捉别人,幸好我每次都“木’的快,不然我就成了捉人同学的“猎物”了。可是像我反应这么快的人不多,所以那些同学只好当捉人同学的猎物了。下一代的捉人同学终于出来了,这位同学实在受不了我的得意和高傲,他像箭似的向我冲来,正当我快被捉到时,我马上说了声“木”,那位捉人的同学只好垂头丧气地去找其他的“猎物”了……叮铃铃…上课的钟声响起,我和同学们匆匆忙忙地回教室上课了。
我觉得救木人这游戏不但有趣,而且还能锻炼我们的反应速度。你觉得我说得对吗?